Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Мир
Маск назвал ложной статью WSJ о его уходе с поста главы Tesla
Мир
В центре Израиля при пожарах выгорело более 2 тыс. га лесов
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Общество
Между Россией и Абхазией начал курсировать новый электропоезд «Диоскурия»
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Общество
СК возбудил дело по факту удара ВСУ по рынку в Алешках Херсонской области
Спорт
ФК «Динамо» объявил об уходе главного тренера Марцела Лички
Мир
Иран осудил введение нового пакета санкций со стороны США
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Мир
Путин высоко оценил содействие ОАЭ обменам удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Диетолог раскрыла секрет молодости итальянок

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог Мануэла Мапелли рассказала, как женщинам в Италии удается жить в среднем до 85 лет и сохранять молодость. По ее словам, главную роль в этом играет питание, сообщается на сайте Lecco Notizie.

По словам Мапелли, одними из самых полезных являются фрукты и овощи синего и фиолетового цвета. В их число входят баклажаны, виноград, инжир, черника и ежевика. Специалист отметила, что эти продукты содержат большое количество полифенолов — веществ, замедляющих старение.

Также полезны красные и оранжевые продукты — помидоры, морковь, перец, гранат, тыква, апельсины и абрикосы. Они богаты каротиноидами, которые защищают глаза и кожу. Зеленые продукты (киви, брокколи, петрушка) крайне богаты витамином С.

Мапелли также посоветовала не забывать о наличии хороших жиров, омега-3 , которые содержатся в жирной рыбе (треска, лосось, сельдь, анчоусы), в сухофруктах (грецкие орехи, миндаль) и в семенах (лен, чиа, тыква). Кроме того, специалист посоветовала в течение 10 дней ежедневно пить сок розового грейпфрута вместе с миндалем. По ее словам, это восполнит недостаток в организме витамина С, омега-3, минеральных солей и антиоксидантов.

5 октября были названы восемь омолаживающих продуктов.

Читайте также
Прямой эфир