Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров предостерег Европу от разговора с Россией на языке превосходства
Мир
СМИ узнали о попытках компаний из США добиться исключений в пошлинах Трампа
Мир
Трамп пообещал сделать США сильнее и богаче
Мир
СМИ узнали о готовящемся визите Макрона в Великобританию
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Общество
Многодетные мамы доставили Благодатный огонь из Москвы в Белгородскую область
Мир
В Италии и Греции прошли утренние пасхальные службы
Мир
Трамп в пасхальном поздравлении раскритиковал Байдена за миграционную политику
Общество
Верующие прошли крестным ходом во Владивостоке и Хабаровске в Пасху
Мир
Глава Южной Кореи отказался сопротивляться пошлинам Трампа
Мир
Папа римский появился на публике на праздновании Пасхи в Ватикане
Происшествия
Два ребенка и женщина пострадали при атаке дрона ВСУ в Белгородской области
Мир
Экс-депутат АдГ выразила обеспокоенность возможной поставкой ракет Украине
Мир
В Нижегородской области из-за пала сухостоя сгорели шесть зданий
Происшествия
В пасхальное перемирие ВСУ нанесли удар по Донецку
Общество
Исследование выявило самые популярные пасхальные рецепты у россиян
Общество
Заслуженная артистка РФ Елизавета Зима скончалась в возрасте 79 лет

Названы защищающие от рака продукты

0
Фото: Global Look Press/kati/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Снизить риск развития рака груди можно, употребляя чеснок и лук. К такому выводу пришли ученые из Нью-Йоркского университета.

Специалисты провели исследование, изучив образ жизни и предпочтения в еде женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых в период с 2008 по 2014 год был диагностирован рак молочной железы, и сравнили их рацион с питанием здоровых женщин.

Выяснилось, что у тех, кто употреблял лук с чесноком, например, в составе соуса софрито, не менее двух раз в день в течение длительного времени, риск заболевания был ниже на 67% по сравнению с теми, кто не ел эти овощи, пишет Nutrition and Cancer.

Ученые объяснили, что минимум четыре элемента чеснока — S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид, а также селен обладают не только противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, но и останавливают рост злокачественных клеток.

Аналогичное действие оказывает лук. Кроме того, эти овощи могут снизить и риск развития рака желудка.

6 октября были названы снижающие риск развития рака продукты.

Читайте также
Прямой эфир