Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 47 БПЛА над регионами России
Мир
Трамп лишил Камалу Харрис и Хиллари Клинтон доступа к секретной информации
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 поразили военную технику ВСУ в белгородском приграничье
Мир
В Германии предложили отменить пособия для украинских беженцев
Армия
Мотострелковые подразделения отразили атаки безэкипажных катеров ВСУ
Мир
В Братиславе прошел крупнейший антиправительственный митинг на 10 тыс. человек
Мир
WP узнала о планах МВБ США сократить «препятствующий» миграционной политике штаб
Мир
Corriere della Sera сообщила об отказе Италии помочь США с поставками яиц
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность без осадков в Москве 22 марта
Мир
Politico сообщила о риске вербовки иностранными спецслужбами экс-сотрудников ЦРУ
Мир
СМИ сообщили о желании Франции применить мощный торговый инструмент ЕС против США
Мир
Суд Румынии поместил под арест финансиста кампании Джорджеску
Политика
Россиян начнут штрафовать за рекламу в Instagram, Facebook и Twitter
Мир
В Молдавии сообщили о намерении властей установить слежку за гражданами
Мир
Politico сообщило о беспокойстве в ЕС из-за больших расходов Германии
Экономика
Более 40% компаний допускают сокращение штата в 2025 году
Политика
Депутат предложил отменить критерии нуждаемости для многодетных при получении льгот

Ученые рассказали о полезных свойствах винограда

0
Фото: Global Look Press/Soeren Stache/ZB
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые и врачи рассказали о полезных свойствах винограда. Об этом 5 октября сообщил портал «МедикФорум».

По данным исследований, в винограде содержится ряд полезных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на организм.

Так, ресвератрол снижает уровень холестерина и и снижает сосудистые воспаления. Финольные соединения, в свою очередь, снижают риск развития онкологических заболеваний. А фолиевая кислота, которая является разновидностью витамина B, весьма полезна для беременных.

При этом виноград благотворно действует на все органы. К примеру, клетчатка помогает пищеварению, а присутствующая в нем смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное.

Кальций, минералы, множество витаминов, содержащиеся в винограде, поддерживают здоровье костей, зубов и эластичность кожи.

Также употребление винограда хорошо влияет на нервную систему, работу легких и сердца, защищая организм от стресса и снижая вероятность сердечных приступов.

Ранее ученые рассказали о пагубном влиянии сырых овощей на кишечник.

Читайте также
Прямой эфир