Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили восемь БПЛА ВСУ над регионами России
Общество
Герой России Цыдыпов указал на важность встреч военнослужащих с Путиным
Общество
Не менее 35 палестинцев погибли из-за ударов Израиля по Газе за сутки
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Times заявила о провале плана по отправке миротворцев на Украину
Мир
В Казахстане учредили «золотую визу» для инвесторов
Мир
Экс-президенту Южной Кореи предъявлено обвинение в злоупотреблении властью
Мир
Великобритания и Франция начали переговоры о возможном признании Палестины
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Мир
В столице Венесуэлы подняли гигантское Знамя Победы в честь 80-летия Победы в ВОВ
Армия
Росгвардейцы уничтожили склад боеприпасов ВСУ на харьковском направлении
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Общество
Путин присвоил скрипачу Владимиру Спивакову звание Героя Труда РФ

Эксперт посоветовал употреблять разогретые ананасы

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ананасы лучше подогревать перед употреблением, чтобы он не «обжигал» рот. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказала специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова.

По ее словам, лучше есть слегка подогретый ананас, потому что уже при 40 градусах перестает действовать фермент бромелин, из-за которого и «горит» рот. Эксперт пояснила, что именно поэтому ананас не раздражает слизистую, когда добавлен в пиццу, горячие блюда и закуски.

Чердакова отметила, что лучше всего ананасы хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, потому что там фрукт может испортиться. Специалист добавила, что ананас способствует перевариванию пищи, поэтому он будет полезен после сытного обеда.

Как отмечает «Москва 24», в Росстате выяснили, как изменился рацион россиян за последние 40 лет. По данным специалистов, люди стали чаще есть ягоды, фрукты и рыбу и реже — кондитерские изделия.

15 августа сообщалось, что эксперт дал рекомендации по заморозке дыни. Так, замораживать можно практически всё: фрукты, овощи, ягоды, однако арбузы и дыни замораживают реже, потому что они содержат в себе большое количество влаги. Для дыни необходима резкая заморозка при низкой температуре.

Читайте также
Прямой эфир