Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-офицер ЦРУ отметил сильные позиции РФ в диалоге с США
Мир
Американский эксперт оценила 100 дней Трампа на посту президента
Общество
В Калининградской области мужчину осудили за сотрудничество со спецслужбами Украины
Мир
В Европарламенте рассказали о готовности к контактам с коллегами из РФ
Мир
Генконсульство РФ рассказало о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в Турции
Экономика
Экономист Сакс не увидел вреда для КНР и РФ от пошлин Трампа
Мир
В «Роскосмосе» заявили о переговорах для помощи Индии с ее орбитальной станцией
Мир
Латвия запретила Кристине Орбакайте и Горану Бреговичу въезд в страну
Мир
Американский режиссер Стоун заявил о важности дружбы между РФ и США
Мир
В Госдепе заявили о выходе США из переговоров по Украине
Мир
Кортеж израильского премьер-министра Нетаньяху попал в ДТП в Иерусалиме
Общество
ФСБ открыли архивы о самоубийстве Гитлера и последних днях Третьего Рейха
Происшествия
Ребенок подорвался на боеприпасе в Херсонской области
Общество
Путин подписал указ о наименовании аэропорта Волгограда «Сталинград»
Мир
Лавров изложил коллегам из стран БРИКС подходы РФ по украинскому урегулированию
Мир
На границе Индии и Пакистана началась перестрелка
Мир
Боевики убили не менее 14 человек при нападении в штате Борно в Нигерии

Эксперт раскрыл особенности средневековой диеты

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Эксперт по истории кулинарии Пьер Леклерк в интервью «РИА Новости» рассказал об особенностях средневековой европейской диеты.

Выяснилось, что в Средние века пища была менее жирной, чем сейчас. При этом людей совершенно не волновала калорийность блюд, поэтому если жирное блюдо появлялось на столе, то на это никто не обращал внимания.

«Однако главное в другом: сильно изменились сами диетические принципы. Средневековая диета строилась на медицине Гиппократа и Галена, а именно на необходимости поддерживать баланс жидкостей, «жизненных соков» в организме, их четырех свойств: теплого, холодного, сухого и влажного», — заявил он о диете.

Эксперт отметил, что по судя по сохранившимся сборникам, средневековая кухня была очень острая. «Если бы сегодня мы ели на манер Средневековья и Ренессанса, то у нас бы сложилось впечатление, что мы едим азиатскую кухню», — отметил историк.

Однако Леклерк отверг возможность воссоздания вкуса исторических блюд.

«Мы едим те же ингредиенты, но за столетия ведения сельского хозяйства они претерпели изменения. Именно поэтому почти невозможно восстановить вкус старинных ингредиентов», — отметил он.

Между тем придать блюдам средневековый аромат, по его словам, помогут специи, которыми часто пользовались в прошлом. Например, индонезийский длинный перец, перец кубеба, мелегеттский перец, который часто называют «райские зерна», китайский имбирь.

7 сентября один из основателей Испанского общества хирургии ожирения и метаболических нарушений Жоан Пужоль Рафолс заявил, что на данный момент в мире не существует таблеток и диет, которые могли бы вылечить ожирение.

Читайте также
Прямой эфир