Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИДе заявили об отсутствии готовности ЕС восстановить диалог с РФ
Мир
WSJ узнала о планах США взять земли вокруг ЗАЭС под свой контроль
Экономика
Минэкономразвития снизило прогноз курса доллара до 94,3 рублей
Мир
Трамп сообщил о просьбах мировых лидеров об отмене пошлин
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Общество
В Госдуме хотят ограничить период сдачи экзамена по русскому языку для мигрантов
Мир
В Минпромторге анонсировали льготы для семей с детьми при оформлении автокредита
Мир
Россельхознадзор проверит производителей бананов в Эквадоре
Мир
В Колумбии заявили о сохранении контакта с РФ по ремонту Ми-17
Общество
Пациенты с болезнями кожи указали на проблемы с выдачей лекарств в ряде регионов
Мир
Bloomberg рассказал о возможной инсайдерской торговле со стороны бизнесменов США
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность без осадков в Москве 21 апреля
Происшествия
ДТП с участием автомобиля и двоих детей на электросамокате произошло в Москве
Мир
Один человек погиб и 11 пострадали из-за поджога многоквартирного дома в Сеуле
Мир
Сальвадор предложил Венесуэле обмен мигрантов на политзаключенных
Мир
Папка с секретными документами Белого дома утекла в общий доступ из-за ошибки
Мир
СМИ сообщили о планах Великобритании нарастить производство оружия

Назван способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Регулярное добавление в рацион несоленых орехов примерно на 17% снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Об этом говорится в исследовании иранских ученых, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.

Специалисты в течение 12 лет следили за питанием 5,5 тыс. человек в возрасте старше 35 лет. Они пришли к выводу, что употребление в пищу фундука, грецких орехов и миндаля положительно влияло на здоровье людей. А снижение смертности от ССЗ на 17% отмечалось при употреблении орехов минимум дважды в неделю.

Исследователи особенно подчеркнули, что речь идет именно о несоленых и сырых орехах.

Ранее в июле ученые назвали опасные пищевые привычки. Среди них — повышенное потребление соли и недостаток цельнозерновых продуктов.

Читайте также
Прямой эфир