Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Бразилии посетит РФ с официальным визитом в мае
Армия
Капитан Скворцов обеспечил проведение линии связи под огнем артиллерии ВСУ
Мир
У границы между Пакистаном и Афганистаном уничтожены 16 террористов
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 28 украинских БПЛА над четырьмя регионами России
Мир
Уиткофф не исключил возможность военного конфликта США и Ирана
Мир
В CWGC поприветствовали уход за могилами британских бойцов в России
Мир
Журналист Боуз обвинил Запад в лицемерии из-за слов президента Чехии об Украине
Мир
Израиль уничтожил члена политического бюро ХАМАС Исмаила Бархума
Армия
Силы ПВО уничтожили семь БПЛА на тремя российскими регионами
Общество
Губернатор сообщил о подтоплении 29 домов и 192 участков в Иркутской области
Мир
Около 15 млн участников праймериз выдвинули Имамоглу кандидатом в президенты Турции
Мир
Al Masirah сообщил о погибших и раненых от бомбардировки США по столице Йемена
Мир
РФ И РБ назначат спецпредставителей по договору о гарантиях безопасности
Мир
В России ждут президента Венесуэлы на 9 Мая
Армия
Пушилин заявил о продвижении на линии боевого соприкосновения в Донбассе
Спорт
Овечкин занял девятое место по очкам в равных составах за всю историю НХЛ
Спорт
«Ювентус» объявил об уходе с поста главного тренера Тиаго Мотты

Диетолог назвала три самых полезных осенних продукта

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три самых полезных продукта конца лета и начала осени.В первую очередь она рекомендует обратить внимание на тыкву. Она богата предшественником витамина А — бета-каротином, который обеспечивает оранжевый цвет продукта.

Этот элемент необходим для поддержания нормального зрения, особенно сумеречного, хорошей кожи и обновления слизистой. Также он помогает в профилактике респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого количества калия.

«Калий снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление. Поэтому это идеальный продукт для гипертоников», — объяснила диетолог, ее цитирует «Вечерняя Москва» в среду, 28 августа.

Она уточнила, что при термической обработке бета-каротин не теряет своих свойств, но в блюда из тыквы нужно добавлять какой-нибудь жир, чтобы этот элемент усваивался организмом.

Следующий полезный продукт — это слива. Чем ярче цвет ягоды, тем больше она содержит антоцианов, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от старения.

«Также слива содержит клетчатку, пектины и очень хорошо выводит соли тяжелых металлов, радионуклеиды. Также известно послабляющее свойство сливы», — добавила Соломатина.

По ее словам, сливу лучше употреблять в сыром виде, поскольку при термической обработке витамин С разрушается.

Также медик рекомендует обратить внимание на грушу, в которой содержатся калий, магний и пектины. Они положительно влияют на работу кишечника, выводят холестерин. К тому же у груши ниже гликемический индекс, чем у яблока.

«Главное, что в отличие от яблок груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, наоборот, приводят к ощущению голода», — отметила диетолог.

Ранее в августе диетолог назвал два главных принципа правильного питания, которые помогут решить проблему избыточного потребления калорий.

Читайте также
Прямой эфир