Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Мир
Маск назвал ложной статью WSJ о его уходе с поста главы Tesla
Мир
В центре Израиля при пожарах выгорело более 2 тыс. га лесов
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Общество
Между Россией и Абхазией начал курсировать новый электропоезд «Диоскурия»
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Общество
СК возбудил дело по факту удара ВСУ по рынку в Алешках Херсонской области
Спорт
ФК «Динамо» объявил об уходе главного тренера Марцела Лички
Мир
Иран осудил введение нового пакета санкций со стороны США
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Мир
Путин высоко оценил содействие ОАЭ обменам удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Агроном рассказал о заморозке арбузов

0
Фото: ТАСС/Елена Афонина
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Замораживать арбуз можно, но после этого его мякоть потеряет свой внешний вид и структуру. Об этом в беседе с сайтом aif.ru рассказал биолог и агроном Михаил Воробьев.

По словам специалиста, после заморозки некогда хрустящие кусочки плода станут кашеобразными и водянистыми и лучше всего замораживать арбузный сок.

«Можно выжать сок, отделить его от мякоти, заморозить в кубиках для льда и в таком виде хранить и кидать в коктейли или другие напитки», — предложил эксперт.

Кроме того, сохранить арбуз на зиму можно, приготовив «арбузный мед». Для этого необходимо отделить сок от мякоти и упаривать его до состояния густого медообразного сиропа. Там образом, можно получить «интересный десертный продукт», рассказал Воробьев.

Кроме того, отметил эксперт, продукт можно замариновать или законсервировать с солью, сахаром, уксусом, специями и чесноком. Для этого Воробьев советует выбирать арбузы с плотной мякотью, даже немного недоспелые. Для сока же нужны более сладкие и сочные арбузы, даже переспелые плоды.

11 августа сообщалось, что названы противопоказания для употребления арбузов. В частности, их употребление стоит ограничить людям со склонностью к диабету.

Читайте также
Прямой эфир