Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Египта сообщил о потере $800 млн в месяц из-за ситуации в Красном море
Мир
В результате израильских авиаударов по сектору Газа 199 человек погибли
Мир
Израиль заранее предупредил администрацию Трампа о возобновлении ударов по Газе
Армия
Минобороны показало кадры боевой работы экипажа ТОС-1А «Солнцепек»
Мир
Не менее 44 человек погибли из-за серии ударов ВВС Израиля по Газе
Наука и техника
Ученые РФ разработали способ диагностики муковисцидоза по выдыхаемому воздуху
Мир
В Канаде заявили о новом партнерстве с Францией в сфере обмена разведданными
Мир
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Индонезии
Мир
Экс-духовник Трампа сдался властям в США после обвинений в насилии над ребенком
Мир
В ХАМАС обвинили Нетаньяху в обречении заложников в Газе «неизвестной судьбе»
Экономика
Курс рубля начнет слабеть после 80 за доллар
Армия
Расчет ЗРК «Тор-М1» уничтожил БПЛА ВСУ на красноармейском направлении
Мир
Опоздавший на рейс пассажир устроил дебош в аэропорту Дублина
Происшествия
В Башкирии в пожаре в двухэтажном доме погибли взрослый и пятеро детей
Мир
Парагвай и РФ запустят обмены между деловыми кругами
Армия
Артиллеристы ВДВ уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ у Часова Яра
Экономика
Власти потратили на обслуживание госдолга рекордные 2 трлн

Японский медик назвал помогающий отсрочить деменцию продукт

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Представитель японского Национального центра гериатрии и геронтологии профессор Хидетоши Эндо заявил, что сохранить здоровье мозга помогает традиционная индийская пряность куркума, которую индусы добавляют практически во все блюда.

Специалист приехал в Москву для участия во Всероссийском конгрессе по гериатрии и геронтологии, пишет «Российская газета» в среду, 14 августа.

Исследователи выяснили, что старческое слабоумие у долгожителей из Индии встречается куда реже, чем у их ровесников из других стран. Ученые предположили, что именно регулярное употребление куркумина, которым богата куркума, улучшает когнитивные функции и память.

Как впоследствии показали лабораторные исследования, куркумин действительно обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, оказывает благоприятное действие на сосуды головного мозга.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали лица от 50 до 90 лет, не имевшие проблем с памятью. Магнитно-резонансная томография показала, что у некоторых из них в мозге есть микроскопические амилоидные бляшки, которые указывают на развитие болезни Альцгеймера.

Добровольцам предложили употреблять в пищу куркумин в дозировке 90 мг как минимум два раза в неделю на протяжении полутора лет.

Результаты показали, что те, кто принимал куркумин, смогли улучшить свою память и внимание, в отличие от тех, кто не употреблял добавку. Также повторное МРТ показало уменьшение количества амилоидных бляшек у тех, у кого они были. Сами участники также отмечали, что у них улучшилось настроение.

Ранее в августе ученые рассказали о легком способе затормозить старение мозга. Оказалось, что для этого необходимо поддерживать социальную активность.

Читайте также
Прямой эфир