Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Силуанов прокомментировал контакты с США в финансовом секторе
Политика
Путин указал на близость позиций РФ и Таджикистана по глобальным вопросам
Общество
Умер заслуженный деятель искусств РФ звукорежиссер Валентин Бобровский
Происшествия
Двое сотрудников МЧС пострадали из-за атаки БПЛА в ДНР
Мир
Трамп обвинил Иран в организации атак хуситов и пригрозил жестким ответом
Наука и техника
Маск указал на возможность людей оказаться на Марсе через 5–7 лет
Мир
В кабмине Израиля заявили о «свободе для журналистов» после ограничения работы Кулюхина
Общество
Описавшая в дневнике оккупацию ВСУ жительница Мартыновки отказывалась уезжать
Политика
Политолог допустил согласование помощи стран ЕС Украине на €40 млрд без Венгрии
Происшествия
В Тюмени пропал приехавший на ЧР по биатлону спортивный журналист
Армия
Российские военные уничтожили миномет и антенну ВСУ в Харьковской области
Армия
ВС РФ нанесли «Искандером» удар по сосредоточению живой силы ВСУ в Сумской области
Мир
Песков назвал опасной тенденцией обсуждение отправки контингента НАТО на Украину
Мир
Более 30 тыс. украинцев потеряли статус беженцев в Швейцарии с 2022 года
Мир
Сербия может допустить РФ и США к анализу данных о якобы звуковой пушке на протестах
Общество
Облака в Москве окрасились в радужные оттенки на фоне похолодания
Политика
Военный аналитик назвал поражение под Курском причиной отставки главы генштаба ВСУ

Диетолог рассказала о пользе и вреде жареных и сырых семечек

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог Елена Соломатина рассказала, в каком виде стоит употреблять семечки и кому нужно с осторожностью относиться к этому продукту.

«Жарить семечки вообще не рекомендуется. Семечки ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и так далее», — цитирует эксперта сайт aif.ru.

Она добавила, что ненасыщенные жирные кислоты быстро окисляются и при высокой температуре в них образуются канцерогенные вещества, оказывающие негативное воздействие на клетки человеческого организма.

Подсолнечные семечки на 80% состоят из жиров, из которых ненасыщенные составляют большую часть. Семечки очень высококалорийны: 580 калорий на 100 г. Диетолог предупредила, что поэтому их следует употреблять с чрезвычайной осторожностью.

В тыквенных семечках содержится большое количество аминокислот, витаминов и других питательных веществ. Они также являются очень калорийным продуктом. Ежедневно рекомендуется съедать не более 60–100 г семян.

Сырые тыквенные семечки с осторожностью надо употреблять аллергикам и тем, у кого наблюдаются повышенная кислотность желудка и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). При аллергии или непереносимости семечек могут появиться такие симптомы, как ощущение нехватки воздуха, затруднение вдоха и/или выдоха, першение в горле, головокружение, отек и заложенность слизистой оболочки носа, многократное безостановочное чихание.

23 июля «Росконтроль» определил лучших производителей жареных семечек. Все семь брендов, участвовавших в исследовании, оказались безопасными.

Читайте также
Прямой эфир