Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Дегтярев сообщил о выделении 2,8 млрд рублей на развитие адаптивного спорта в РФ
Армия
Средства ПВО за два часа сбили семь украинских беспилотников над регионами РФ
Общество
В ГД допустили возможность ограничения продажи микродолей в квартирах
Экономика
Банк России выпустит памятные монеты к юбилею победы в Великой Отечественной войне
Мир
Премьер-министр Литвы не поддержал ужесточения санкций в отношении россиян
Мир
США повысили пошлины на китайские товары до 104%
Мир
Песков заявил об участии представителей МИД РФ на переговорах в Стамбуле
Общество
Госдума приняла проект о продлении срока исполнения решения о призыве в армию
Мир
В МИД РФ сообщили о вероятном визите премьера Индии Моди в Москву на 9 Мая
Спорт
В КХЛ определились все четвертьфиналисты Кубка Гагарина
Мир
США пригрозили Ирану жесткими санкциями при отсутствии ядерной сделки
Мир
ГД ратифицировала договор о стратегическом партнерстве между Россией и Ираном
Спорт
Монгуш и Ибрагимов победили в чемпионате Европы по борьбе
Наука и техника
СМИ рассказали о возможном высвобождении древних вирусов из-под льдов Арктики
Мир
Кандидат в президенты Польши назвал помощь Украине незаконной и опасной
Мир
Четыре человека погибли из-за атаки США по йеменскому городу Ходейда
Мир
В Эстонии рассмотрят проект о применении оружия против подозрительных торговых судов

Диетолог развеял мифы об овсянке

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова 6 августа в своем Instagram рассказала о правилах выбора хорошей овсянки, а также развеяла несколько мифов об этой крупе.

По ее словам, лучше выбирать ту кашу, время варки которой начинается от 15 минут и выше. Это обусловлено тем, что такие хлопья делают из цельного зерна, которое до этого не подвергали обработке. В таком продукте будет содержаться большое количество клетчатки и витаминов группы B.

Помимо этого в составе хлопьев не должны значиться сахар, сироп и другие подсластители. Комиссарова рекомендовала уделить особое внимание количеству клетчатки, ведь чем больше ее в составе, тем полезнее крупа.

Что касается устоявшихся мифов об овсянке, то один из самых главных — это вымывание кальция из организма. По словам специалиста, этот эффект присутствует, однако «потерянный» кальций полностью восполняется столовой ложкой молока.

Комиссарова также не рекомендовала есть овсяную кашу каждый день, потому что для поддержания здоровья желудка рацион должен быть разнообразным. При этом диетолог посоветовала за раз съедать в среднем около 50 грамм крупы.

Ранее в июле ученые назвали простые способы улучшить питание. Среди них — употреблять меньше продуктов из переработанного мяса и заменить сливочное масло на оливковое.

Читайте также
Прямой эфир