Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Хуситы заявили о первой атаке на авианосец США Carl Vinson
Армия
ВСУ потеряли на курском направлении более 75 тыс. военных за всё время боев
Экономика
Обороты малого и среднего бизнеса в России выросли на 18% в 2024 году
Авто
Минтранс планирует вывести беспилотные автомобили на дороги РФ к 2027 году
Происшествия
ВСУ атаковали здание администрации Новокаховского округа Херсонской области
Общество
Российский актер дубляжа Рудольф Панков умер в возрасте 87 лет
Мир
В СМИ сообщили детали предложенного США союзникам плана по урегулированию на Украине
Мир
Лавров подтвердил готовность РФ стать посредником в сделке между Ираном и США
Мир
Сын Куклачева счел новые санкции Украины проявлением страха Киева
Экономика
Эксперт не исключил заключения торговых сделок США со всеми странами
Происшествия
Силы ПВО сбили два беспилотника в Курской области
Армия
ВСУ за сутки четыре раза атаковали российские энергообъекты
Общество
Патрушев обсудил с губернатором Лимаренко развитие АПК в Сахалинской области
Происшествия
Два слесаря погибли от отравления сероводородом в Воронежской области
Происшествия
Московский школьник поджег дверь полицейского участка по указке мошенников
Мир
Зеленский продлил военное положение и мобилизацию до августа
Армия
Экипаж вертолета Ка-52М нанес удар по опорному пункту ВСУ в курском приграничье

В Корее назвали влияющий на развитие рака поджелудочной железы фактор

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из госпиталя Камбук-Самсунг в Сеуле (Южная Корея) заявили, что даже при незначительном повышении уровня сахара в крови сильно растет вероятность заполучить рак поджелудочной железы. Об этом они рассказали в статье, опубликованной в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Специалисты изучили данные 25,4 млн пациентов, которые участвовали в профилактическом осмотре в период с 2009 по 2013 год. Они оценили уровень заболеваемости раком поджелудочной железы среди этих людей и сопоставили его с уровнем глюкозы натощак. Оказалось, что риск возникновения злокачественных опухолей вырастает не только у пациентов с диабетом, но и у здоровых людей, которые употребляют много сладкого.

«Наше исследование показывает, что ранняя диагностика гипергликемии и уменьшение доли глюкозы в организме может продлить жизнь людям и значительно снизить распространенность этой формы опухолей среди населения», — цитирует корейского ученого Чхоль-Ён Парка «РИА Новости».

20 июля сообщалось, что на развитие рака может повлиять так называемый синдром такоцубо, или синдром «разбитого сердца».

Читайте также
Прямой эфир