Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Харрис призвала к протесту против экономической политики Трампа
Мир
Вэнс заявил о планах США добиться прямых переговоров РФ и Украины за 100 дней
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Культура
Гала-концерт фестиваля «Дорога на Ялту» прошел в Кремле
Общество
В Екатеринбурге открылась выставка трофейной техники НАТО
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Депутат рады заявила о массовом самовольном уходе военнослужащих из ВСУ
Общество
Первый регулярный рейс из России в Абхазию приземлился в Сухуме
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Общество
СК возбудил дело по факту удара ВСУ по рынку в Алешках Херсонской области
Спорт
ФК «Динамо» объявил об уходе главного тренера Марцела Лички
Мир
Вучич заявил о плане приехать в Москву 9 мая при любых последствиях
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Мир
Британку в возрасте 115 лет признали старейшей жительницей планеты
Мир
Путин высоко оценил содействие ОАЭ обменам удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Врачи предостерегли против биодобавок из панциря саранчи

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Использование в пищу биодобавок на основе хитина, добываемого из панциря саранчи, может спровоцировать возникновение заболеваний, заявил врач-невролог, диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев.

«Если мы будем получать тот или иной белок, то где гарантия, что у нас не может быть мутации <…> либо возникновения пока для нас неизвестных заболеваний?» — приводит его слова «РИА Новости» в понедельник, 22 июля.

Как пояснил специалист, люди из различных уголков земли имеют разный иммунитет и состав крови, поэтому в вопросе использования биодобавки из саранчи нельзя ориентироваться на регионы, где люди употребляют в пищу панцири креветок и крабов, в которых также содержится хитин.

Аналогичного мнения придерживается и диетолог Екатерина Белова. По ее словам, оценить последствия ввода новых добавок с ходу нельзя — необходимо смотреть на результаты исследований.

Ранее в июле «Известия» писали, что российские ученые работают над созданием биологических добавок из панцирей саранчи. Предполагается, что она сможет заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности, которые вводят в состав колбас и полуфабрикатов для повышения пищевой ценности.

Читайте также
Прямой эфир