Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Против экс-замглавы Минобороны Иванова могут возбудить еще три дела
Спорт
Сергей Ковалев одержал победу над Артуром Манном и завершил карьеру
Мир
Россия и Оман подпишут 10 соглашений во время визита султана в Москву
Мир
СМИ узнали о разработанном США плане мониторинга прекращения огня
Мир
Госдеп не стал связывать сделку с Украиной по ископаемым с возможным перемирием
Мир
Экс-футболист «Монако» и сборной Хорватии Покривач погиб в ДТП в возрасте 39 лет
Общество
Памятник военкору «Известий» Еремину установили на Троекуровском кладбище
Мир
В США заявили о готовности признать Крым российским
Общество
Студенты притворялись иностранками и выманивали деньги на сайтах знакомств
Спорт
РФС пожизненно дисквалифицировал Мерзлюка и Симбаева за договорной матч 2024 года
Мир
За двое суток в Газе погибли более 90 человек
Мир
Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме
Мир
Путин проведет переговоры с султаном Омана 22 апреля в Москве
Армия
Минобороны показало кадры боевой работы расчетов БПЛА тульских десантников
Общество
Вильфанд предрек Центральной России аномальное тепло до вторника
Общество
Концертный директор рассказал о состоянии Боярского после падения в театре
Общество
Патриарх Кирилл обратился к верующим с пасхальным посланием

Эксперт призвал не бояться куриного мяса с кишечной палочкой

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ничего страшного в несоответствии бедер цыплят-бройлеров стандарту нет. Такое мнение высказал ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин. По его словам, в летний период подобные проблемы нередки, поскольку оборудование начинает выходить из строя.

Ранее проверка «Росконтроля» показала, что большинство исследованных образцов шести брендов оказались опасны для здоровья.

«Цех должен иметь температуру 12 градусов, максимум 14. Цеха теплые и когда они вакуумируют, то и мясо теплое. Поэтому оно заранее уже с кишечной палочкой. Кишечная палочка — это не страшно, потому что она проходит термообработку», — заявил Рябинкин в эфире НСН.

Он признал, что бывает и халатное отношение, когда проводится перевакуумирование или развакуум. «Но основная причина — неподготовленные цеха. Снимают в аренду любые помещения и начинают шлепать. А летом, как правило, ломаются кондиционеры, холодильники», — уточнил он.

Специалист также рассказал, что избежать появления кишечной палочки в продукции очень сложно, а уничтожить ее не составляет труда.

«Практически невозможно выпустить продукцию без палочки! Это нужны такие деньги на вакууматоры, помещение, чтобы соблюдался именно температурный режим», — заключил Рябинкин.

Ранее в понедельник эксперты «Росконтроля» проверили куриные бедра марок «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Троекурово», «Ясные зори» и «Каждый день». В результате безопасной к употреблению признали только продукцию под маркой «Каждый день».

Читайте также
Прямой эфир