Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ушаков указал на сохранение у Москвы надежды на переговоры по Украине
Мир
Более 1 тыс. человек пострадали в результате ударов по сектору Газа
Мир
Израиль заранее предупредил администрацию Трампа о возобновлении ударов по Газе
Армия
ВС РФ поразили обеспечивающие ВСУ объекты нефтяной отрасли
Наука и техника
Crew Dragon с космонавтом «Роскосмоса» отстыковался от МКС
Наука и техника
Ученые РФ разработали способ диагностики муковисцидоза по выдыхаемому воздуху
Мир
В Канаде заявили о новом партнерстве с Францией в сфере обмена разведданными
Мир
В Кремле указали на широкий спектр вопросов в предстоящих переговорах РФ и США
Мир
Экс-духовник Трампа сдался властям в США после обвинений в насилии над ребенком
Мир
В ХАМАС обвинили Нетаньяху в обречении заложников в Газе «неизвестной судьбе»
Экономика
Курс рубля начнет слабеть после 80 за доллар
Армия
Расчет ЗРК «Тор-М1» уничтожил БПЛА ВСУ на красноармейском направлении
Мир
Парижская полиция пытается освободить захваченный бездомными театр
Происшествия
В Башкирии в пожаре в двухэтажном доме погибли взрослый и пятеро детей
Мир
Парагвай и РФ запустят обмены между деловыми кругами
Армия
Артиллеристы ВДВ уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ у Часова Яра
Экономика
Власти потратили на обслуживание госдолга рекордные 2 трлн

Ученые назвали опасные пищевые привычки

0
Фото: Global Look Press/Stefan Obermeier
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые составили список из 15 факторов, которые увеличивают риск преждевременной смерти.

Медицинский журнал The Lancet опубликовал исследование коллектива ученых, который проанализировал данные по 195 странам с 1990 по 2017 год, чтобы определить последствия неблагоприятного режима питания.

Таковым эксперты назвали рацион, при котором образуется дефицит полезных и избыток вредных компонентов.

Основным из последних назвали соль. Также ученые указали на недостаток цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов, семечек, овощей, клетчатки, бобовых, омега-3 из морепродуктов и полиненасыщенных жирных кислот, кальция и молока.

Кроме того, к опасным пищевым привычкам ученые отнесли избыток в рационе трансжиров, сладких напитков, красного мяса и переработанного мяса, передает kp.ru.

Директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева заявила, что «в глобальном плане анализ показывает основные тенденции».

21 июня главный внештатный специалист депздрава Москвы Антонина Стародубова заявила, что рацион жителя мегаполиса должен наполовину состоять из овощей, фруктов и ягод.

Читайте также
Прямой эфир