Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Египта сообщил о потере $800 млн в месяц из-за ситуации в Красном море
Мир
В результате израильских авиаударов по сектору Газа 199 человек погибли
Мир
Израиль заранее предупредил администрацию Трампа о возобновлении ударов по Газе
Армия
Минобороны показало кадры боевой работы экипажа ТОС-1А «Солнцепек»
Мир
Не менее 44 человек погибли из-за серии ударов ВВС Израиля по Газе
Наука и техника
Ученые РФ разработали способ диагностики муковисцидоза по выдыхаемому воздуху
Мир
В Канаде заявили о новом партнерстве с Францией в сфере обмена разведданными
Мир
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Индонезии
Мир
Экс-духовник Трампа сдался властям в США после обвинений в насилии над ребенком
Мир
В ХАМАС обвинили Нетаньяху в обречении заложников в Газе «неизвестной судьбе»
Экономика
Курс рубля начнет слабеть после 80 за доллар
Армия
Расчет ЗРК «Тор-М1» уничтожил БПЛА ВСУ на красноармейском направлении
Мир
Опоздавший на рейс пассажир устроил дебош в аэропорту Дублина
Происшествия
В Башкирии в пожаре в двухэтажном доме погибли взрослый и пятеро детей
Мир
Парагвай и РФ запустят обмены между деловыми кругами
Армия
Артиллеристы ВДВ уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ у Часова Яра
Экономика
Власти потратили на обслуживание госдолга рекордные 2 трлн

Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из нескольких стран предупредили об опасности употребления конечных продуктов гликирования (AGEs). По их словам, они могут провоцировать возникновение рака, болезни Альцгеймера, аллергии, диабета и многих других заболеваний, пишет Daily Mail.

AGEs содержатся практически во всех продуктах, однако особенно высок уровень данного соединения в пище, которая подвергалась высокотемпературным методам обработки. К примеру, обжарке на сковороде или во фритюре. По словам профессора медицины в Университете Гриффита (Австралия), AGEs запускают в организме режим «ложной тревоги», когда включается ответ иммунной системы. В итоге в клетках появляется всё больше повреждений, которые приводят к развитию различных заболеваний.

Исследования показали, что высокое потребление AGEs может повысить риск возникновения аллергии у детей, сердечных приступов и инсультов у взрослых, а также приводит к появлению амилоидных бляшек в мозге, что характерно для развития болезни Альцгеймера. Пока точная связь AGEs с этими заболеваниями не доказана, однако ученые сходятся на том, что исключение жареной пищи из рациона может быть хорошей профилактикой.

Отмечается, что больше всего AGEs содержится в жареном мясе, жирных сырах (особенно пармезане), оливковом масле. Также в число самых опасных вошли прожаренная во фритюре куриная грудка, майонез, жареные орехи, а также яичницы и омлеты.

29 мая специалисты назвали самый опасный для сердца продукт.

Читайте также
Прямой эфир