Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Четверых боевиков ВСУ осудили на сроки до 16 лет за преступления в Курской области
Мир
АдГ впервые обошла блок Мерца в рейтинге популярности партий ФРГ
Армия
Экипаж Су-34 ВКС РФ ударил по пункту временной дислокации подразделения ВСУ
Экономика
Мишустин указал на системное финансирование проектов РФ инвесторами
Происшествия
Два человека пострадали в ДТП с грузовиками и легковушкой в Тверской области
Происшествия
Российский ученый пропал во время экспедиции на остров в Каспийском море
Экономика
Мосбиржа возобновила торги на срочном рынке
Общество
Марианна Максимовская стала генеральным директором «VK Видео»
Общество
Путин выразил соболезнования в связи со смертью скульптора Церетели
Мир
Великобритания заключила контракты на $40,1 млн на поставку дронов Украине
Мир
На Украине сообщили об участии своего кардинала в выборах папы римского
Авто
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля
Общество
Цискаридзе назвал смерть скульптора Церетели печальной вестью
Происшествия
В Белгородской области при ударе дрона ВСУ по автомобилю погиб водитель
Общество
Зураба Церетели похоронят в Грузии
Мир
Вэнс указал на поиск США торговых партнеров с принципами справедливости
Мир
Иран готов сделать ядерную программу более прозрачной на своих условиях

Ученые назвали новую опасность фастфуда

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Stefan Obermeier
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление фастфуда, в том числе гамбургеров, способствует преждевременному старению мозга. Об этом заявили специалисты из Австралийского национального университета, сообщило MedicalXpress в четверг, 13 июня.

Нездоровая диета и дефицит физической активности в течение длительного времени повышают риск развития диабета второго типа.

Кроме того, фастфуд вызывает деменцию и атрофию мозга, которая принимает необратимый характер.

Ученые опасаются, что к 2030 году 30% взрослого населения будет страдать от ожирения.

8 июня стало известно, что питание фастфудом приводит к накоплению в организме веществ, способствующих развитию пищевой аллергии.

Читайте также
Прямой эфир