Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Египта сообщил о потере $800 млн в месяц из-за ситуации в Красном море
Мир
ЦАХАЛ сообщила о возобновлении военных операций против ХАМАС в Газе
Мир
Израиль заранее предупредил администрацию Трампа о возобновлении ударов по Газе
Мир
Гарвард отменит оплату за обучение студентам из семей с доходом менее $200 тыс.
Мир
Не менее 44 человек погибли из-за серии ударов ВВС Израиля по Газе
Мир
Депутат ГД предположил снятие санкций после признания США Крыма российским
Мир
В Канаде заявили о новом партнерстве с Францией в сфере обмена разведданными
Мир
Премьер Канады призвал Трампа к уважению перед началом двусторонних переговоров
Мир
Экс-духовник Трампа сдался властям в США после обвинений в насилии над ребенком
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и гололедицу в Москве 18 марта
Экономика
Курс рубля начнет слабеть после 80 за доллар
Мир
Трамп лишил Хантера Байдена охраны Секретной службы США
Мир
Опоздавший на рейс пассажир устроил дебош в аэропорту Дублина
Происшествия
Полицейская погоня в Краснодаре закончилась ДТП и задержанием
Мир
Парагвай и РФ запустят обмены между деловыми кругами
Мир
Трамп анонсировал публикацию 80 тыс. страниц секретных документов об убийстве Кеннеди
Экономика
Власти потратили на обслуживание госдолга рекордные 2 трлн

В Роскачестве дали советы по приготовлению окрошки

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Эксперты Роскачества составили список рекомендаций по выбору ингредиентов для окрошки и дали рецепты приготовления летнего супа.

Классические ингредиенты окрошки — квас, картошка, огурцы, яйца, редиска, зеленый лук и укроп, сметана.

В первую очередь нужно обратить внимание на картошку — она должна иметь товарный вид и средний размер, быть упругой и твердой, без неприятного запаха, темных и зеленых пятен, поражений, наростов. Так в ней окажется оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных.

Если зеленые пятна на картошке все-такие есть, но их нужно срезать, так как в них содержится вредный для человека соланин. Если овощ и вовсе пророс, то лучше срезать толстый слой кожуры, отмечает «Российская газета».

Выбирая яйца, нужно смотреть на адрес производителя и дату изготовления. Чем ближе к магазину их место производства и чем они свежее, тем лучше.

Качество сметаны зависит от ее хранения в магазине и того, как она попала туда. Упаковка продукта должна быть целой, без повреждений. В случае, если она влажная, то это свидетельствуют о неправильном хранении.

Укроп и зеленый лук нужно мелко нарубить и посолить. Если нарезанный лук жестковат, то его можно растереть с солью.

Чтобы приготовить мясную окрошку, потребуется 1 л кваса, 400 г отварного белого куриного мяса, три крупные вареные картофелины, 200 г отварной цветной капусты, два сваренных вкрутую яйца, пучок петрушки и редиски, соль и 50 г обезжиренной сметаны для заправки.

Далее нужно картошку очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Мясо также необходимо нарезать кубиками. Редис — нарезать кружочками. Яйца — очистить от скорлупы, размять вилкой. Все ингредиенты нужно перемешать вместе с соцветиями цветной капусты, посолить, добавить квас. Перед едой посыпать мелко нарубленной петрушкой и добавить сметану.

Ранее экспертный центр «Росконтроль» исследовал квас, который можно встретить на прилавках магазинов, и назвал лучший из них.

Читайте также
Прямой эфир