Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Египта сообщил о потере $800 млн в месяц из-за ситуации в Красном море
Мир
В результате израильских авиаударов по сектору Газа 199 человек погибли
Мир
Израиль заранее предупредил администрацию Трампа о возобновлении ударов по Газе
Армия
Минобороны показало кадры боевой работы экипажа ТОС-1А «Солнцепек»
Мир
Не менее 44 человек погибли из-за серии ударов ВВС Израиля по Газе
Наука и техника
Ученые РФ разработали способ диагностики муковисцидоза по выдыхаемому воздуху
Мир
В Канаде заявили о новом партнерстве с Францией в сфере обмена разведданными
Мир
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Индонезии
Мир
Экс-духовник Трампа сдался властям в США после обвинений в насилии над ребенком
Мир
В ХАМАС обвинили Нетаньяху в обречении заложников в Газе «неизвестной судьбе»
Экономика
Курс рубля начнет слабеть после 80 за доллар
Армия
Расчет ЗРК «Тор-М1» уничтожил БПЛА ВСУ на красноармейском направлении
Мир
Опоздавший на рейс пассажир устроил дебош в аэропорту Дублина
Происшествия
В Башкирии в пожаре в двухэтажном доме погибли взрослый и пятеро детей
Мир
Парагвай и РФ запустят обмены между деловыми кругами
Армия
Артиллеристы ВДВ уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ у Часова Яра
Экономика
Власти потратили на обслуживание госдолга рекордные 2 трлн

Врач назвала вредные и полезные продукты для защиты кожи при загаре

0
Фото: Global Look Press/Jiri Hubatka
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог, старший научный сотрудник клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, какие продукты нужно употреблять летом, чтобы кожа была красивая и загорелая, могут ли они заменить косметические средства и защитить от вредного ультрафиолета.

По словам врача, есть целый ряд продуктов, повышающих чувствительность кожи к ультрафиолету, то есть обладающих фотосенсибилизирующим свойством. Но фотосенсибилизация — состояние, представляющее больше угрозу для нашей кожи, чем пользу, поэтому к таким продуктам нужно относиться с осторожностью.

В первую очередь к ним относятся инжир, а также цитрусовые, морковь и яблоки.

«Лучше думать не о том, что съесть, чтобы получше загореть. А о том, как защитить свою кожу. Потому что сильный загар и тем более солнечные ожоги приводят к более быстрому ее увяданию и старению, не говоря уже о повышении риска меланомы», — цитирует Чехонину сайт aif.ru.

Защитить кожу от ультрафиолета могут продукты, богатые различными жирными кислотами — омега-3, омега-6: рыба, семечки и орехи, растительные масла. Они помогут усилить защитные свойства кожи, но их нужно употреблять в разумных количествах.

Для защиты от ожога или помощи после него необходимы специальные защитные и лечебные средства. Любимое средство от ожогов у многих — сметана или кефир — совершенно не оправдано для помощи обожженной коже, считает специалист. Они только подсушивают верхний слой, который обожжен и по сути умирает.

Чехонина напомнила, что в южных странах лучше не находиться на открытом солнце с 11 до 16 часов, а в центральных широтах в России надо избегать нахождения под прямыми солнечными лучами с 12 до 15 часов.

Ранее в июне главный внештатный онколог Министерства здравоохранения, генеральный директор НМИЦ радиологии, академик РАН Андрей Каприн рассказал, что длительное нахождение под прямыми солнечными лучами нежелательно, поскольку безопасного загара не существует, а вред от ультрафиолета сопоставим с вредом от никотина. Загар на 74% увеличивает риск развития меланомы.

Читайте также
Прямой эфир