Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о способных изменять время и пространство технологиях
Происшествия
В Ивановской области сообщили об отражении атаки БПЛА
Общество
Мошенники начали взламывать «Госуслуги» через функцию демонстрации экрана
Происшествия
Пожар на производстве лодок из ПВХ в Уфе локализовали на площади 800 кв. м
Мир
В Британии опровергли прекращение отношений с КНР из-за давления США
Общество
МВД России пресекло производство контрафактной бытовой химии в Тульской области
Происшествия
Площадь пожара в цеху в Курске увеличилась до 17 тыс. кв. м
Спорт
«Вашингтон» Овечкина сыграет с «Монреалем» Демидова в первом раунде плей-офф НХЛ
Общество
В МВД сообщили о длительном расследовании в отношении экс-губернатора Смирнова
Мир
СМИ допустили снятие Трампом санкций против РФ ради урегулирования на Украине
Общество
Задержан экс-губернатор Курской области Алексей Смирнов
Экономика
В Россельхозбанке сообщили о росте выручки в агросекторе РФ
Общество
Больше половины россиян используют диалектизмы при онлайн-покупках
Мир
Железнодорожное сообщение между Приморьем и КНДР откроют 8 мая
Общество
«Известия» подарили газеты от 9 мая 1945 года лучшим первичным организациям ветеранов
Армия
Операторы FPV-дронов Росгвардии уничтожили две Bradley ВСУ на сумском направлении
Авто
Четверть россиян не имеют водительских прав и не планируют их получать

В Москве прошел отборочный тур конкурса «Золотой Бокюз»

0
Фото: пресс-служба Asti Group
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Отборочный тур международного гастрономического конкурса Bocuse d'Or состоялся в Москве. Его победитель примет участие в европейском этапе, который пройдет в Эстонии в 2020 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

К отборочному туру в Москве было допущено 8 участников из Ставрополя, Москвы, Сочи, Краснодара и Республики Алтай. За 5 часов 35 минут они должны были приготовить два конкурсных блюда из палтуса и телячьей вырезки. Экспертное жюри в составе ведущих российских шеф-поваров оценивало вкус и подачу каждого блюда. В итоге победу одержал Виктор Белей (ресторан Uhvat, Москва).

По словам организатора российского отборочного тура, президента компании Asti Group Наринэ Багманян, главной задачей конкурса является продвижение России на мировой гастрономической сцене.

Международный конкурс Bocuse d'Or создан в 1987 году известным шеф-поваром Полем Бокюзом. Финал турнира проходит раз в два года в Лионе. В нем принимают участие финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров. Конкурс считается самым престижным кулинарным состязанием в мире.

Читайте также
Прямой эфир