Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе мороженого


Роспотребнадзор рассказал о том, как правильно выбирать мороженое, а также призвал россиян изучать этикетку перед покупкой. Рекомендации ведомство разместило на официальном сайте.
В первую очередь необходимо ознакомиться с самим названием продукта. При наличии заменителей молочного жира это должно быть написано на упаковке, при этом не допускается применение слов «молочное», «сливочное» и «пломбир».
При этом в ведомстве отмечают, что обнаружить растительные жиры в современном мороженом невозможно, так как технология производства значительно улучшилась. Понять это можно только при исследовании продукта в лаборатории.
По содержанию молочного жира выделяется несколько видов мороженого. Молочное и кисломолочное содержат не более 7,5% массовой доли молочного жира, сливочное — от 8% до 11,5%, а пломбир — не менее 12%. В мороженом с заменителем молочного жира смесь жиров — не более 12%, говорится в пресс-релизе.
Роспотребнадзор напомнил, что мороженое делится по способу производства на мягкое и закаленное. Мягкое мороженое имеет небольшой срок хранения. Закаленное мороженое имеет плотную консистенцию и не должно быть деформировано. Потеря формы свидетельствует о нарушении режима хранения.
Также, предупреждает ведомство, следует обратить внимание на срок годности продукта. Если информация стерта или размыта, от покупки лучше отказаться.
28 мая специалисты «Роскачества» рассказали о выборе мороженого, которое будет таять во рту, а не в руках.