Диетолог отреагировала на исследование о «продукте от ожирения»


Диета из одного только риса — не решение проблемы ожирения. Об этом заявила ведущий научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук, диетолог Ольга Григорьян.
Таким образом она прокомментировала RT исследования японских ученых, которые выяснили, что жители регионов, где употребляют много риса, значительно реже сталкиваются с ожирением.
«Рассчитывать на какие-то один или два-три продукта не стоит. Надо создавать индивидуальную диету с учетом ваших особенностей метаболизма», — заявила Григорьян.
По ее мнению, ожирение — дисбаланс между поступающими в организм калориями и их тратой. Чем больше человек ест и меньше двигается, тем он более склонен к полноте.
Она добавила, что японцы едят рис немного, но часто, совмещая его с белковыми продуктами.
2 мая японские ученые заявили, что регулярное употребление риса поможет избежать ожирения. Они заметили, что уровень ожирения оказался ниже там, где люди ели примерно по 150 г риса в день и больше.