Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Рубанщина и Заолешенка в Курской области
Происшествия
В Амурской области произошло столкновение поездов из-за схода вагонов
Политика
Песков заявил о сокращении времени для выполнения ВСУ предложения Путина
Мир
СМИ сообщили о почти полном исчерпании ВСУ запаса ракет для комплексов Samp-T
Мир
Делегация МИД России прибыла с визитом в Пхеньян
Спорт
Мирра Андреева победила Швентек и вышла в финал турнира в Индиан-Уэллсе
Мир
Трамп подписал указ о сокращении функций агентства по глобальным медиа
Мир
Экс-канцлер ФРГ Меркель призвала учитывать интересы России
Общество
Двое несовершеннолетних арестованы по делу о теракте в Калужской области
Мир
Вэнс заявил об утрате Европой своей идентичности
Армия
Расчеты «Гиацинт-Б» уничтожили опорный пункт ВСУ на красноармейском направлении
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу в Москве 15 марта
Наука и техника
Маск заявил о запуске корабля с человекоподобным роботом на Марс в 2026 году
Армия
Бойцы ВС РФ обнаружили в Курской области запрещенные мины «Лепесток»
Мир
Трамп сообщил о ликвидации лидера «Исламского государства» в Ираке
Общество
В Москве арестован разыскиваемый Интерполом румынский преступник Василь Родидеал
Общество
В МВД предупредили о списании средств со счета при разговоре с мошенниками

Раскрыт рецепт самого эффективного маринада для шашлыка

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Польши создали рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка очень мягким и нежным. Об этом 19 апреля сообщает «Комсомольская правда».

Специалисты основывались на том, что маринование и приготовление мяса — это химические реакции, которые помогают продукту стать съедобным. Ученые стали помещать куриное мясо в разные соусы и составы, такие как кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и колу.

Они выяснили, что для размягчения волокон и сохранения сочности в маринад должны входить два вида органических кислот — винный уксус и лимонный сок. Поэтому в него должны входить 27,4% коричневого сахара, 20,7% винного уксуса, 17,9% горчицы, 16,1% лимонного сока, 11,7% оливкового масла, 3,9% чеснока, 2,4% поваренной соли.

Однако исследователи не обещали, что на выходе будет очень вкусное блюдо, поскольку их эксперимент был нацелен на изучение размягчения волокон в мясе.

Читайте также
Прямой эфир