Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин заявил о провале попыток Запада нанести РФ поражение на поле боя
Мир
В МИДе указали на отсутствие ограничений на культурное сотрудничество с США
Мир
Папа римский Франциск завещал быть похороненным в римской базилике
Общество
Путин указал на необходимость соблюдать сроки восстановления новых регионов
Мир
Президент Ирана заявил о готовности к сделке с США при учете интересов Тегерана
Общество
«Роскосмос» назначил Дениса Денискина новым гендиректором Центра им. Хруничева
Общество
Жителя Крыма задержали за передачу спецслужбам Украины данных о военных объектах
Мир
В МИД РФ отметили усилия папы Франциска по защите духовных ценностей
Общество
Путин заявил о появлении на черном рынке западного оружия для Киева
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Мир
В Одессе трое мужчин выдавали себя за военкомов с целью похищения людей
Общество
Путин назвал чрезвычайно важной работой расселение людей из аварийного жилья
Мир
Келлог заявил об усталости США от конфликта на Украине
Армия
ВСУ после окончания перемирия потеряли до 50 человек на курском направлении
Общество
Россия и Казахстан обсудили в Тверской области сохранение исторической памяти о ВОВ
Политика
Военный эксперт назвал нонсенсом возможное разоружение ФРГ армии ради Киева
Мир
В Харьковской области военные ВСУ въехали на детскую площадку и устроили драку

На гастрономической карте России отметят Карелию

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Фестиваль региональной кухни, стартовавший в марте в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России», продолжится в апреле Неделей республики Карелия. Мероприятие начнется в среду, 24 апреля, в одном из московских ресторанов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Представлять карельскую кухню в Москве будут повара и рестораторы Руслан Побержин (туркомплекс Karjalapark), Александр Подопригора (форелевое хозяйство «Кала-Ранта»), Илья Вишневой (туристический холдинг «Карелия»), Владимир Задорин и Ольга Белоногова (ресторан и туристическо-культурный центр «Кемска волость»), а также Тармо Васениус, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии.

Гастрономическая неделя по традиции начнется гала-ужином в ресторане Ruski, выбранном организаторами в качестве базовой площадки фестиваля региональной кухни. В мероприятии примут участие глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, представители Ростуризма, МИД РФ, правительства Москвы, представители посольства Финляндии, а также координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и совладелец ресторана Ruski Алексей Васильчук. В меню карельская калитка, беломорская уха из пяти видов рыб, карельский рыбник с ряпушкой, лосятина в можжевеловом соусе, сканцы с толокном и северными ягодами и другие блюда.

Фестиваль региональной кухни открылся в марте Неделей кухни Мурманской области, которую представили повара из Мурманска, Кировска и Териберки. До конца 2019 года в ресторане Ruski будут выступать команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов — участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Читайте также
Прямой эфир