Хлеб, снижающий уровень сахара в крови, изобрели в Северной Осетии


Сотрудники лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума изобрели хлеб, употребление которого снижает уровень сахара в крови.
Употребление продукта под названием «умный хлеб» полезно для людей, у которых диагностировано преддиабетное состояние или диабет. Одним из его ингредиентов стала полба — одна из разновидностей пшеницы.
Доктор наук, профессор, заведующий кафедрой биологических и химических технологий Горского государственного аграрного университета и директор НИИ биотехнологий вуза Борис Цугкиев рассказал «Российской газете», что полученный продукт действительно уникальный. В его составе есть еще одно растение, которое не называется, поскольку на рецептуру хлеба наложены авторские права его создателей.
В техникуме в ближайшее время планируют получить патент на производство «умного хлеба».
13 апреля ученые из Британской Колумбии (Канада) назвали омлет идеальным завтраком для больных диабетом второго типа. По их словам, именно это блюдо помогает предотвратить выброс сахара в кровь и контролировать уровень глюкозы в течение дня.