Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Бойцы ВС РФ рассказали о захвате трофейного оружия НАТО при освобождении Горналя
Политика
Захарова уличила Зеленского в подрыве мирных усилий
Культура
Актер Вдовиченков получил роль в фильме «Мужу привет» без проб
Армия
Операторы Южной группировки войск уничтожили пикап и квадроцикл ВСУ в ДНР
Наука и техника
Россия сможет оказаться первой на Северном полюсе Луны
Экономика
В Роскомнадзоре прокомментировали варианты регулирования компьютерных игр
Общество
Около 30 студентов-медиков в Петербурге привлечены к допросу по делу о взятках
Армия
Системы ПВО за ночь сбили 34 дрона ВСУ над регионами России
Мир
Небензя отметил важность заслуг папы римского Франциска для России и мира
Происшествия
Правоохранители задержали сбежавшего из колонии гражданина Китая в Приморье
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии настроя Киева на прекращение огня
Мир
Ким Чен Ын посетил коллектив строителей нового эсминца «Чвэ Хён»
Политика
Путин прокомментировал слова Лукашенко о георгиевской ленте
Политика
Мишустин даст старт строительству соединяющего РФ и КНДР моста
Армия
В Днепровской флотилии появились подразделения БПЛА
Мир
Трамп заявил о намерении добиться свободного прохода через Суэцкий канал
Общество
Синоптик спрогнозировал сильные дожди в Москве 1 мая

Ученые назвали замедляющий старение мозга продукт

0
Фото: ТАСС/Светлана Павлова
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из медицинского центра Чикаго решили проверить теорию о пользе рыбы, а именно — ее свойства, замедляющие старение мозга. Об этом 8 апреля сообщает портал Politeka.

В рамках исследования они изучили мозг нескольких мертвых людей, обнаружив там амилоидные бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера. После этого ученые с помощью имеющихся анкет изучили рацион этих людей и узнали, сколько рыбы они потребляли.

Был сделан вывод, что люди, употреблявшие рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.

Авторы исследования также сослались на 13 научных работ, в которых говорится о появлении некоего защитного механизма у тех, кто ест морепродукты. По словам ученых, у таких людей приостанавливается развитие когнитивных нарушений и деменции.

6 апреля сообщалось, что алкоголь продолжает разрушать мозг в течение шести недель после того, как человек прекратил его употреблять.

Читайте также
Прямой эфир