Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Мир
Вэнс заявил о планах США добиться прямых переговоров РФ и Украины за 100 дней
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Мир
В США сообщили о связи с Индией и Пакистаном для предотвращения эскалации
Общество
В Екатеринбурге открылась выставка трофейной техники НАТО
Мир
Рубио указал на необходимость усилий Европы для урегулирования на Украине
Мир
Депутат рады заявила о массовом самовольном уходе военнослужащих из ВСУ
Мир
Госдеп США заявил об укреплении нацбезопасности Украины после сделки по ресурсам
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Мир
Более 285 тыс. человек приняли участие в мероприятиях ко Дню труда в Турции
Мир
В ВОЗ заявили о проблемах с перечислением зарплат из-за прекращения помощи США
Мир
Вучич заявил о плане приехать в Москву 9 мая при любых последствиях
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Мир
Британку в возрасте 115 лет признали старейшей жительницей планеты
Мир
Румыния депортировала корреспондента RT Чей Боуза

Диетолог развеял миф о самом вредном супе россиян

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Пищевая ценность супа, как и его польза, в первую очередь зависит от ингредиентов и способа приготовления, заявил российский диетолог Андрей Бобровский в пятницу, 5 апреля.

Так он прокомментировал выводы медиков о том, что самый вредный суп — это солянка из-за наличия в ней нескольких видов мяса, соленых огурцов и копченостей. Поэтому специалисты советуют людям с болезнями сердца, гипертонией и ожирением избегать этого блюда.

«Солянка, если ее готовит бабушка дома либо сама хозяйка на кухне, может иметь сильно отличающуюся калорийность по составу жиров, белков и углеводов. И по калориям от той солянки, которую делают где-то в кафе либо в местах общественного питания», — сказал Бобровский телеканалу РЕН ТВ.

Он пояснил, что если готовить солянку по классическому рецепту, то это будет низкокалорийный суп, который содержит 70–80 ккал на 100 г блюда. По словам специалиста, жир от колбасных обрезков разбавляется большим количеством воды, поэтому его концентрация будет низкой.

Также диетолог отметил, что стоит делать выбор в пользу овощных супов. Он, в частности, напомнил о ботвинье из первых весенних всходов, содержащей большое количество питательных элементов.

Читайте также
Прямой эфир