Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Сотрудники СОБРа и ОМОНа нейтрализовали стрелявшего с крыши здания в Мурманске
Мир
В Иране в результате ДТП с автобусом погибли 14 человек
Происшествия
Три человека пострадали в результате атак ВСУ по территории ДНР
Мир
СМИ узнали о планах Нетаньяху обсудить с Орбаном план переселения жителей Газы
Мир
Американский актер Ричард Чемберлен умер в возрасте 90 лет
Мир
Лидер «Возрождения» заявил о планах приехать в Москву на 9 Мая
Происшествия
Дело по факту посягательства на жизнь правоохранителей возбуждено в Мурманске
Общество
Россияне стали массово продавать свое жилье в рассрочку
Мир
Шольц заявил о готовности ЕС реагировать единым фронтом на пошлины США
Происшествия
Три человека погибли в результате пожара в частном доме в Удмуртии
Мир
Американский рэпер Young Scooter погиб в свой день рождения
Мир
Посол РФ заявил о заинтересованности лидера Боливии приехать в Москву на 9 Мая
Экономика
Автоперевозчики РФ жалуются на демпинг со стороны конкурентов из КНР
Общество
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров
Происшествия
В ночном клубе в Вологде произошел пожар на площади 900 кв. м
Спорт
ФК «Зенит» победил «Рубин» и поднялся на второе место в РПЛ
Происшествия
Дрон ВСУ атаковал машину с журналистами ГТРК «Донецк» в зоне СВО

Врачи назвали самые полезные и вредные супы

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Самым полезным из популярных в России супов признан овощной вегетарианский. По мнению медиков, именно этот суп является оптимальным источником питательных веществ.

Самой вредной для здоровья названа солянка.

По словам диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, от супов, которые готовятся на мясном бульоне, лучше отказаться, особенно людям с высоким уровнем холестерина.

Она отметила, что такие первые блюда калорийны из-за жирности мяса, кроме того, в бульон могут попасть вредные вещества, если животных кормили антибиотиками.

«Лучше первый и второй бульон сливать», — напоминает Ливанцова.

Говоря о солянке, она отметила, что помимо нескольких видов мяса, сочетаемых в ней, в бульон добавляются соленые огурцы и копчености, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением стоит избегать этого блюда.

Стоит относиться с осторожностью также к грибному бульону, который стимулирует работу кишечника и вреден для людей с болезнями желудка.

При этом эксперты указали на пользу овощных супов, так как они обогащены полезными микроэлементами, в том числе калием и магнием, которые крайне важны для желудка, пишет «РИА Новости».

«В целом суп не то что желателен, а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», — отметил гастроэнтеролог Владимир Пилипенко.

Употреблять супы лучше каждый день на обед.

В январе были названы самые полезные продукты для сердца.

Читайте также
Прямой эфир