Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп согласился работать над запросом Киева о поставке дополнительных систем ПВО
Мир
На Украине продлили арест бывшему командиру ВСУ Роману Червинскому
Мир
В РФ заявили о приравнивании миротворцев Европы на Украине к вовлечению в конфликт
Мир
СМИ сообщили о попытке США ликвидировать одного из лидеров хуситов в Сане
Спорт
Дзюба прокомментировал свой 31-й гол за национальную команду
Мир
Вучич заявил о вере в развитие сотрудничества с НАТО после встречи с Рютте
Мир
МИД заявил протест послу Молдавии в связи с блокадой дипмиссии РФ в Кишиневе
Армия
Борт с освобожденными из плена бойцами ВС РФ приземлился в Москве
Мир
Al Masirah сообщил об ударе США по йеменской столице Сане
Мир
Ужесточение импортных пошлин привело к росту инфляционных ожиданий в США
Мир
Глава РФПИ указал на готовность администрации Трампа к диалогу с РФ
Мир
Турецкая оппозиция анонсировала митинги в поддержку Имамоглу 23 марта
Экономика
Глава ВТБ Костин заявил о ненужности SWIFT
Спорт
Футболисты сборной России разгромили Гренаду в товарищеском матче
Мир
Арестованного мэра Стамбула обвинили в пособничестве терроризму и мошенничестве
Спорт
Экс‑футболист сборной Черногории Делибашич умер на 44‑м году жизни
Общество
Из Суджанского района Курской области с 12 марта эвакуировали более 520 человек

Ученые назвали углевод, вызывающий рак

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки, сообщает издание Science со ссылкой на американских исследователей из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне.

Учены провели эксперимент, в ходе которого разделили мышей на две группы. Одной из них они «отключили» ген АРС — он останавливает рост клеток эпителия прямой кишки, а его мутации приводят к развитию наследственных и семейных форм злокачественных опухолей.

Затем грызунов из первой группы поили сладкой водой, из второй — обычной водой. В результате у животных, употреблявших фруктозу, число злокачественных опухолей было в несколько раз больше, чем у мышей из второй группы.

По словам одного из авторов работы Юн Чжи-Хэ, это открытие дает новые возможности для борьбы с раком прямой кишки. Кроме того, можно просто отказаться от сладкого и снизить риски онкологии.

Ранее считалось, что употребление сладкого вызывает ожирение, которое, в свою очередь, провоцирует онкологию.

Читайте также
Прямой эфир