Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Журналист Карлсон назвал Зеленского врагом США
Мир
Песков отметил невозможность РФ не отреагировать на возрождение нацизма на Украине
Мир
Путин встретился с Оливером Стоуном
Мир
Захарова назвала бандитизмом угрозы ЕК в адрес Вучича из-за визита в Москву
Политика
Лавров назвал продуктивными переговоры с главой МИД Доминиканы
Экономика
В Роскомнадзоре прокомментировали варианты регулирования компьютерных игр
Спорт
«Трактор» обыграл «Динамо» во втором матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ
Армия
«Купол Донбасса» сорвал атаку ВСУ на жилые дома в Донецке
Общество
Минпросвещения разъяснило заявление об ограничении нагрузки учителей
Происшествия
Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Внуково
Происшествия
Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП с автобусом в Оренбургской области
Мир
Трамп обвинил Байдена в проблемах в американской экономике
Общество
Запрет на посещение лесов вокруг воинской части установили во Владимирской области
Мир
Мишустин назвал строительство моста между РФ и КНДР знаковым этапом для сотрудничества
Армия
Путин рассказал об изоляции разрозненных групп ВСУ в Курской области
Мир
Трамп заявил о намерении добиться свободного прохода через Суэцкий канал
Общество
Путин назвал Россию нацией победителей

Названы повышающие риск смерти продукты

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что частое употребление яиц и содержащих холестерин продуктов повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний и в целом преждевременной смерти. Результаты их исследования опубликованы в журнале MedicalXpress.

Специалисты проанализировали данные шести экспериментов, проведенных с участием 29 615 человек разных национальностей. Добровольцы заполняли длинные пищевые опросники и указывали, что они съели за предыдущий год или месяц. Состояние здоровья участников отслеживалось в течение 31-летнего периода. За это время было диагностировано 5,4 тыс. сердечно-сосудистых патологий и 6132 смерти от всех причин.

Оказалось, что употребление 300 мг пищевого холестерина в день имело связь с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и общим повышением риска смерти на 18%. Как подчеркивают ученые, ключевым фактором, не зависящим от потребления жиров, был именно холестерин.

Кроме того, потребление 3–4 яиц в неделю также приводило к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и повышению риска любой причины смерти на 8%.

В связи с этим исследователи призывают людей снижать потребление холестерина, уменьшая в своем рационе количество таких продуктов, как яйца, красное мясо, обработанное мясо и жирные молочные продукты (сливочное масло, взбитые сливки).

Ранее в феврале сообщалось, что ученые пришли к выводу, что употребление пищи с высоким содержанием жиров и сахара может значительно увеличить риск смерти от сепсиса.

Читайте также
Прямой эфир