Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пыльная буря «Хамасин» обрушилась на Египет
Общество
Герой России Цыдыпов указал на важность встреч военнослужащих с Путиным
Общество
В Москве силовики провели рейды по ночным клубам
Мир
Келлог опроверг выход США из посредничества по урегулированию кризиса на Украине
Мир
NYP сообщила о разочаровании Белого дома в подходе Уиткоффа к России и Ирану
Мир
В Минэке РФ заявили о росте товарооборота с Абхазией
Мир
Трамп назвал Путина мудрым и хитрым человеком
Мир
Бюджетные послабления для плана милитаризации запросили 12 стран ЕС
Армия
В Курской области нашли телефон украинского боевика с данными по вербовке в ВСУ
Мир
Кая Каллас допустила сохранение санкций ЕС против РФ при их снятии США
Мир
Келлог заявил о согласии Украины на 22 требования о завершении конфликта с РФ
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Происшествия
Один человек погиб и трое пострадали в результате ДТП в Дагестане
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии оснований для конфискации активов в Швейцарии
Происшествия
Силы ПВО и средства РЭБ уничтожили дроны в одном из районов Воронежской области
Мир
Бразилия выступила за сотрудничество в БРИКС по борьбе с терроризмом
Мир
ЕС представит новые торговые предложения переговорщикам США на следующей неделе

Названы замедляющие развитие рака продукты

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Tom Schneider
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Китайские онкологи провели масштабное исследование и назвали три продукта, которые способны снизить развитие колоректального рака (злокачественная опухоль толстого кишечника). Работа ученых опубликована в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.

Эксперты сравнили данные 833 пациентов, страдающих от указанного вида рака, и информацию о 833 здоровых людях.

Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.

Выяснилось, что употребление таких продуктов, как чеснок, репчатый лук и лук-порей способно затормозить развитие колоректального рака.

Так, вероятность появления этого заболевания у людей, употреблявших большое количество лука, по сравнению с другими участниками эксперимента, снижалась на 79%.

Ученые пояснили, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, тормозящие развитие злокачественных образований в толстой кишке.

По словам одного из авторов исследования Чжи Ли, употребление этих продуктов может стать отличной профилактикой колоректального рака.

27 января ученые рассказали о пользе некоторых видов чая в борьбе с раком.

 

 

Читайте также
Прямой эфир