Международная гастрономическая платформа Ikra изменит формат


В 2019 году международная гастрономическая платформа Ikra изменит привычный формат. Помимо традиционного гастрономического фестиваля, планируется организация образовательной площадки для обмена опытом между поварами и гастроэкспертами из разных стран, а также поддержка российских гастрономических инноваций и развитие внутреннего туризма. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».
Гастрономический фестиваль пройдет с 28 февраля по 2 марта на горнолыжном курорте «Роза Хутор». В Сочи соберутся звезды мировой гастрономии: Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den**, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club* и Luca, Лондон), Энрико Криппа (Piazza Duomo***, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, Жирона). Россию будут представлять Владимир Мухин (White Rabbit, 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants), Дмитрий Зотов (BURO Tsum), Анатолий Казаков (Selfie, 70-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») и Владимир Чистяков (BURO Tsum).
В программе — совместные ланчи и ужины российских и зарубежных участников, а также работа pop-up ресторана в формате гастробистро.
Фестиваль поддерживает актуальные гастрономические тренды: ответственное потребление, выбор органических и локальных продуктов, сотрудничество только с лучшими отечественными производителями.
Вторая часть программы отнесена на май. Так 21–22 мая в рамках образовательной платформы в Москве пройдет серия мастер-классов и лекций лидеров профессионального сообщества. В числе спикеров — ведущие шефы мировой гастрономии и успешные рестораторы. А 23–26 мая будут организованы гастрономические экспедиции в Ростовскую область — для предметного знакомства с гастрономическими и туристическими возможностями региона. Туры пройдут при участии ведущих шеф-поваров и будут сопровождаться специальными ужинами с акцентом на локальные продукты.