Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров предостерег Европу от разговора с Россией на языке превосходства
Мир
СМИ узнали о попытках компаний из США добиться исключений в пошлинах Трампа
Мир
Трамп пообещал сделать США сильнее и богаче
Мир
СМИ узнали о готовящемся визите Макрона в Великобританию
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Общество
Многодетные мамы доставили Благодатный огонь из Москвы в Белгородскую область
Мир
В Италии и Греции прошли утренние пасхальные службы
Мир
Трамп в пасхальном поздравлении раскритиковал Байдена за миграционную политику
Общество
Патриарх Кирилл поделился с экипажем МКС мечтой слетать в космос
Мир
Глава Южной Кореи отказался сопротивляться пошлинам Трампа
Мир
Папа римский появился на публике на праздновании Пасхи в Ватикане
Общество
Землю на три дня накроют мощные магнитные бури
Мир
Экс-депутат АдГ выразила обеспокоенность возможной поставкой ракет Украине
Мир
В Нижегородской области из-за пала сухостоя сгорели шесть зданий
Общество
Благодатный огонь доставили в Курск
Общество
Исследование выявило самые популярные пасхальные рецепты у россиян
Общество
Заслуженная артистка РФ Елизавета Зима скончалась в возрасте 79 лет

Международная гастрономическая платформа Ikra изменит формат

0
Фото: ikrafest.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В 2019 году международная гастрономическая платформа Ikra изменит привычный формат. Помимо традиционного гастрономического фестиваля, планируется организация образовательной площадки для обмена опытом между поварами и гастроэкспертами из разных стран, а также поддержка российских гастрономических инноваций и развитие внутреннего туризма. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Гастрономический фестиваль пройдет с 28 февраля по 2 марта на горнолыжном курорте «Роза Хутор». В Сочи соберутся звезды мировой гастрономии: Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den**, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club* и Luca, Лондон), Энрико Криппа (Piazza Duomo***, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, Жирона). Россию будут представлять Владимир Мухин (White Rabbit, 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants), Дмитрий Зотов (BURO Tsum), Анатолий Казаков (Selfie, 70-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») и Владимир Чистяков (BURO Tsum).

В программе — совместные ланчи и ужины российских и зарубежных участников, а также работа pop-up ресторана в формате гастробистро.

Фестиваль поддерживает актуальные гастрономические тренды: ответственное потребление, выбор органических и локальных продуктов, сотрудничество только с лучшими отечественными производителями.

Вторая часть программы отнесена на май. Так 21–22 мая в рамках образовательной платформы в Москве пройдет серия мастер-классов и лекций лидеров профессионального сообщества. В числе спикеров — ведущие шефы мировой гастрономии и успешные рестораторы. А 23–26 мая будут организованы гастрономические экспедиции в Ростовскую область — для предметного знакомства с гастрономическими и туристическими возможностями региона. Туры пройдут при участии ведущих шеф-поваров и будут сопровождаться специальными ужинами с акцентом на локальные продукты.

 

Читайте также
Прямой эфир