Первая женщина-повар со звездой Мишлен из Индии посетит Москву


Обладательница звезды Мишлен, шеф-повар бангкокского ресторана GAA и одна из главных звезд на гастрономическом небосклоне Азии, Гарима Арора, посетит Москву с гастрольным туром. 8 и 9 февраля она выступит в столичном ресторане Black Thai. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».
Гарима привезет в Москву индийские и тайские специи, соусы и различные локальные гастрономические специалитеты. Гостей ждет сет из девяти перемен. В меню — томатный суп и пончик с острой уткой, молочная кукуруза и морской еж, острая куриная печень с личи, клубника с икрой и тайским маслом, отбивная из ягненка с тайской колбасой и другие блюда.
Открыв в апреле 2017 года в Бангкоке ресторан GAA, Гарима Арора уже в ноябре 2018-го получила признание авторитетного Красного гида и стала первой в мире женщиной-шефом родом из Индии, отмеченной звездой Мишлен. Ее кухня представляет собой причудливое сочетание индийских и тайских кулинарных традиций, переосмысленных и актуализированных с учетом современных техник.
Гарима училась в Le Cordon Bleu в Париже, позднее стажировалась у Гордона Рамзи и Рене Редзепи, а также некоторое время работала у Гаггана Ананда, главной гастрономической звезды Юго-Восточной Азии и одного из самых известных шеф-поваров в мире.