Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин заявил о провале попыток Запада нанести РФ поражение на поле боя
Мир
В МИДе указали на отсутствие ограничений на культурное сотрудничество с США
Мир
Папа римский Франциск завещал быть похороненным в римской базилике
Общество
Путин указал на необходимость соблюдать сроки восстановления новых регионов
Мир
Президент Ирана заявил о готовности к сделке с США при учете интересов Тегерана
Общество
«Роскосмос» назначил Дениса Денискина новым гендиректором Центра им. Хруничева
Общество
Жителя Крыма задержали за передачу спецслужбам Украины данных о военных объектах
Мир
В МИД РФ отметили усилия папы Франциска по защите духовных ценностей
Общество
Путин заявил о появлении на черном рынке западного оружия для Киева
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Мир
В Одессе трое мужчин выдавали себя за военкомов с целью похищения людей
Общество
Путин назвал чрезвычайно важной работой расселение людей из аварийного жилья
Мир
Келлог заявил об усталости США от конфликта на Украине
Армия
ВСУ после окончания перемирия потеряли до 50 человек на курском направлении
Общество
Россия и Казахстан обсудили в Тверской области сохранение исторической памяти о ВОВ
Политика
Военный эксперт назвал нонсенсом возможное разоружение ФРГ армии ради Киева
Мир
В Харьковской области военные ВСУ въехали на детскую площадку и устроили драку

Главный шеф-повар отеля Ritz Paris проведет мастер-классы в Москве

0
Фото: cit-france.ru
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Главный шеф-повар отеля Ritz Paris и обладатель двух звезд Мишлен Николя Саль (Nicolas Sale) покажет серию мастер-классов в кулинарной школе Novikov School в Москве. Мероприятия пройдут с 6 по 8 февраля, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий»

Саль принес ресторанам отеля мишленовские звезды в 2017 году: две La Table de l'Espadon и еще одну Les Jardins de l’Espadon. Тогда же он был признан «Шеф-поваром года» во Франции. Вместе со своей командой Саль представит не только ресторан L'Espadon, но и кулинарную школу École Ritz Escoffier, которая носит имя родоначальника французской кухни Огюста Эскофье. В гастролях также примет участие Симон Манукян, бренд-шеф École Ritz Escoffier.

Так, 7 февраля в 19:00 по мск состоится мастер-класс любителей. Саль покажет, как приготовить филе лосося по-гусарски и гребешки Россини с хрустящим картофелем, трюфелем и фуа-гра.

8 февраля пройдут два мастер-класса. В 10:00 мск стартует тренинг для профессиональных поваров, где будут готовить два блюда: салат из цветной свеклы с сыром Sainte maure de Touraine и соусом гаспачо, а также говяжью вырезку в шоколадных и миндальных драже с айвой и соусом из черного кампотского перца. 

Вечером того же дня, в 19:00 мск, пройдет гастрономический ужин с винным сопровождением. В меню: канапе трех видов; севиче из сибаса с маринадом и соусом из киви; морские гребешки, поджаренные на сливочном масле из Нормандии; говяжья вырезка в шоколадных и миндальных драже с айвой; шоколадный десерт Carupano. 

«Днем нужна ясная гастрономическая линия без спектакля, вечером всё глубже и разворачивается по более сложному сценарию. Вечерний L’Espadon гораздо больше отражает меня самого и мою концепцию кухни», — объясняет Саль.

Сценарий заключается в том, чтобы выбрать продукт и извлечь его квинтэссенцию, представив его в разных текстурах и способах приготовления. 

 

Читайте также
Прямой эфир