Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО уничтожили 15 дронов ВСУ над тремя регионами России
Мир
Уиткофф сообщил об обсуждении США и РФ возможных договоренностей по Черному морю
Мир
Финляндия отказалась экспортировать яйца в США
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Латвия приостановила работу единственного КПП с Белоруссией
Экономика
В ЦБ поддержали введение биометрии при выдаче микрозаймов онлайн
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание и гололедицу в Москве 17 марта
Мир
Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировали в Эфиопии
Общество
Синоптик не исключил возврата холодов в конце марта – начале апреля
Экономика
Льготное лизинговое финансирование расширят на легкую промышленность
Спорт
Россиянка Мирра Андреева победила в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе
Армия
Средства ПВО уничтожили шесть беспилотников ВСУ над тремя регионами РФ
Мир
Медведев сравнил отправку военных НАТО на Украину с началом конфликта с альянсом
Армия
Военные РФ рассказали об уничтожении техники ВСУ системами «Торнадо-С»
Экономика
В РФ выявили более 800 тыс. нелегально занятых работников в 2024 году
Мир
Захарова связала желание Британии украсть активы РФ с тягой к пиратству

Названы самые полезные продукты для сердца

0
Фото: TAСС/CTK/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые Британской диетической ассоциации (BDA) составили список из пяти продуктов, которые приносят наибольшую пользу для работы сердца. Перечень опубликован в газете Sunday Express

Возглавляют рейтинг цельнозерновые продукты — коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяная каша, ржаной хлеб и лебеда. По оценкам специалистов, включение такой еды в рацион снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%. 

Следующие в списке — это бобовые. Достаточно 130 г в день, чтобы снизить уровень плохого холестерина на 5%. Бобовые богаты клетчаткой и при переваривании они превращаются в своеобразный «гель», который связывается с холестерином и снижает его усвоение организмом. 

Также сердцу необходимы фрукты и овощи — они содержат калий, способствующий контролю за кровяным давлением.

Замыкает список рыба — содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют укреплению сердца. Кроме того, в рыбе много калия, витаминов B6 и B12. Специалисты пришли к выводу, что четыре порции рыбы в неделю снижают риск сердечного приступа на 21%.

Ранее ученые назвали главную пользу овощей и рыбы для сердца. Эта пища приводит к накоплению в крови особого вещества — триметиламина N-оксида (TMAO)

 

Читайте также
Прямой эфир