Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИДе заявили об отсутствии готовности ЕС восстановить диалог с РФ
Мир
WSJ сообщила о возможности Уиткоффа снова посетить Россию
Экономика
Минэкономразвития снизило прогноз курса доллара до 94,3 рублей
Мир
В КНР раскритиковали торговые пошлины Трампа
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Общество
В Госдуме хотят ограничить период сдачи экзамена по русскому языку для мигрантов
Мир
В Минпромторге анонсировали льготы для семей с детьми при оформлении автокредита
Мир
Россельхознадзор проверит производителей бананов в Эквадоре
Мир
Фон дер Ляйен призвала технологических гигантов соблюдать правила Евросоюза
Общество
Пациенты с болезнями кожи указали на проблемы с выдачей лекарств в ряде регионов
Мир
Bloomberg рассказал о возможной инсайдерской торговле со стороны бизнесменов США
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность без осадков в Москве 21 апреля
Происшествия
ДТП с участием автомобиля и двоих детей на электросамокате произошло в Москве
Общество
В Канске выявили незаконную контрабанду пиломатериалов на 96 млн рублей
Спорт
Хоккеист Бардаков подписал контракт с клубом НХЛ «Колорадо»
Мир
Папка с секретными документами Белого дома утекла в общий доступ из-за ошибки
Мир
СМИ сообщили о планах Великобритании нарастить производство оружия

Китайские ученые воссоздали вкус рыбы фугу

0
Фото: TASS/Hrvoje Jelavic/PIXSELL
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Вкус рыбы фугу воссоздали китайские ученые. Об этом сообщил портал «Белновости» в субботу, 26 января.

Великолепный нежный вкус рыбе придают глутаминовая и фосфорная аминокислоты, калий и нуклеотид инозинмонофосфат. Кроме того, в его создании участвуют янтарная кислота, ионы натрия и хлора. Когда ученые исключали хотя бы один из компонентов, вкус рыбы сразу менялся.

Рыба фугу очень популярна в странах Восточной Азии, за нежный вкус ее особенно любят в Китае и Японии. Но при этом приготовление рыбы требует превосходного кулинарного мастерства, поскольку, если ее чуть-чуть не доварить, яд тетродотоксин, содержащийся в ней, убьет человека, а если переварить, исчезнет вкус.

Китайские ученые надеются, что, воссоздав искусственный вкус рыбы, они обезопасят гурманов.

24 января стало известно, что самой полезной в мире рыбой можно считать боганидского гольца. К такому выводу пришли красноярские ученые, с которыми согласились и в Росрыболовстве.

 

Читайте также
Прямой эфир