Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Бойцы ВС РФ рассказали о захвате трофейного оружия НАТО при освобождении Горналя
Политика
Захарова уличила Зеленского в подрыве мирных усилий
Культура
Актер Вдовиченков получил роль в фильме «Мужу привет» без проб
Армия
Операторы Южной группировки войск уничтожили пикап и квадроцикл ВСУ в ДНР
Наука и техника
Россия сможет оказаться первой на Северном полюсе Луны
Экономика
В Роскомнадзоре прокомментировали варианты регулирования компьютерных игр
Общество
Около 30 студентов-медиков в Петербурге привлечены к допросу по делу о взятках
Армия
Системы ПВО за ночь сбили 34 дрона ВСУ над регионами России
Мир
Небензя отметил важность заслуг папы римского Франциска для России и мира
Происшествия
Правоохранители задержали сбежавшего из колонии гражданина Китая в Приморье
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии настроя Киева на прекращение огня
Мир
Ким Чен Ын посетил коллектив строителей нового эсминца «Чвэ Хён»
Политика
Путин прокомментировал слова Лукашенко о георгиевской ленте
Политика
Мишустин даст старт строительству соединяющего РФ и КНДР моста
Армия
В Днепровской флотилии появились подразделения БПЛА
Мир
Трамп заявил о намерении добиться свободного прохода через Суэцкий канал
Общество
Синоптик спрогнозировал сильные дожди в Москве 1 мая

Ученые оценили влияние ГМО на организм человека

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ежедневно человек употребляет более 100 трлн чужеродных генов, попадающих в кровоток и внутренние органы. Следовательно, таким образом в организм могут попасть и ДНК из ГМО-продукции, предположили ученые.

Вместе с тем в своем обзоре под названием «Опасения по поводу судьбы ДНК из ГМО-еды, попадающей в тело человека» они отметили, что чужеродные гены способны воздействовать на человека лишь после встраивания в его геном. Однако подобные случаи еще не зафиксированы.

По мнению экспертов, рассуждая о ГМО-продукции, дискуссии о безопасности которой ведутся до сих пор, авторы статьи пытались привлечь внимание. Пища, созданная с использованием генетически модифицированных организмов, не вреднее обычной. По словам специалистов, в настоящее время ее получают с помощью редактора CRISPR/Cas9, обеспечивающего безопасность таких продуктов.

Кроме того, эксперты в сфере ГМО-технологий отметили отсутствие исследований на живых существах, которые бы подтвердили возможность проникновения в организм чужеродных ДНК.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

ГМО у нас в крови: чужеродная ДНК попадает в органы, но не в геном

 

Читайте также
Прямой эфир