Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Степовое в Запорожской области
Общество
Блогера Лерчек оставили под домашним арестом
Мир
В ООН призвали к сдержанности и прекращению всех военных действий в Йемене
Армия
Система «Купол Донбасса» за неделю сорвала 198 атак украинских БПЛА в ДНР
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Vietnam Airlines возобновит рейсы Ханой — Москва спустя три года после перерыва
Армия
Расчет БПЛА «Молния-2» уничтожил операторов FPV-дронов ВСУ в районе Часова Яра
Армия
Экипаж вертолета Ми-35М уничтожил живую силу и технику ВСУ в курском приграничье
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание и гололедицу в Москве 17 марта
Спорт
Россиянка Мирра Андреева поднялась на третье место в чемпионской гонке WTA
Мир
Трамп заявил о планах провести разговор с Путиным 18 марта
Мир
Политолог назвал отстранение Кулюхина противоречием свободе прессы
Общество
В Госдуме намерены увеличить штрафы для должностных лиц за нарушения в сфере ЖКХ
Армия
Расчеты самоходных гаубиц «Мста-С» уничтожили технику и живую силу ВСУ
Мир
Суд в Грузии приговорил Саакашвили еще к 4,5 года тюрьмы за нарушение границы
Наука и техника
Самолет Superjet с российскими двигателями ПД-8 совершил первый полет
Мир
В возрасте 43 лет умерла обладательница «Пальмовой ветви» Эмили Декенн

«Роскачество» научило россиян выбирать компоненты для оливье

0
Фото: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

«Роскачество» выпустило экспертные рекомендации по выбору ингредиентов для салата «Оливье» — колбасы «докторской», зеленого горошка и маринованных огурцов.

Лучшая колбаса, по словам экспертов, выпускается в натуральной оболочке. Ее основными компонентами должны быть говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. ГОСТ также допускает содержание крахмала и нитрита натрия, сообщает «РИА Новости».

При выборе картошки нужно обратить внимание на внешний вид клубней: они должны быть целыми, сухими, не вялыми, округлой или продолговато-овальной формы. На них не должно быть ростков, следов сельскохозяйственных вредителей, коричневых пятен от воздействия тепла. Кожура, по словам экспертов, должна быть желтой и неокрепшей, а диаметр картофелины — от 40 до 80 мм.

Консервы из свежего зеленого горошка в России делаются с конца мая по конец июля. В остальное время их делают из замороженного или сублимированного гороха, от этого вкус ухудшается, отметили в «Роскачестве». В состав консервов должны входить только горох, вода, сахар и соль.

ГОСТ описывает вкус качественных маринованных огурцов как приятный, слабокислый или кислый, умеренно соленый с ароматом пряностей. Как правило, маринад состоит из воды, уксуса, соли и натуральных специй. Общая доля огурцов в продукте должна составлять не меньше 50%.

Натуральный майонез состоит из яиц и растительного масла. По ГОСТу жира должно быть не менее 50%, а яйцепродуктов — не менее 1%, иначе этот продукт называется не майонезом, а майонезным соусом. При этом масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Майонез, в котором присутствуют только натуральные консерванты (соль и уксус или лимонный сок), не может храниться дольше двух недель, напомнили специалисты.

25 декабря «Роскачество» сообщило о результатах исследования рынка игристых вин в России. Более 76% образцов получили оценку «выше среднего». Лучшим в категории игристых, произведенных классическим методом, стало «Премиум розовое» Абрау-Дюрсо (выпускается под маркой Victor Dravigny). Оно получило 84,9 балла из 100.

 

Читайте также
Прямой эфир