Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg узнало о предложении Трампа выделить $1,01 трлн на нацбезопасность
Общество
Близкие и коллеги корреспондента «Известий» Федорчака почтили его память в Крыму
Мир
Шольц призвал не торопиться с запретом партии «Альтернатива для Германии»
Мир
Принц Гарри проиграл суд по делу о госохране в Великобритании
Мир
Reuters узнало о планах Euroclear выплатить инвесторам €3 млрд из активов РФ
Интернет и технологии
Rockstar Games объявила о переносе релиза GTA VI на май 2026 года
Мир
На Западе заподозрили Макрона в попытке повлиять на выборы папы римского
Мир
Экс-премьер Молдавии указал на бездействие Кишинева в условиях кризиса экономики
Мир
Подозреваемую в покушении на экс-главу ячейки «Правого сектора» арестовали
Мир
Мирошник указал на бурную реакцию властей Киева из-за миротворческих инициатив РФ
Общество
СК начал проверку после жалоб на истязание детей в саду в Челябинске
Мир
Трамп намерен лишить Гарвард статуса освобожденного от налогов
Общество
Мещанский суд Москвы возбудил уголовное дело о госизмене в отношении россиянина
Общество
Репринт газеты «Известия» от 9 мая 1945 года передали сводному отряду МВД в ЛНР
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 11 украинских катеров в Черном море
Мир
Рубио исключил возвращение Украины к границам 2014 года
Мир
Жители Одессы возложили цветы к Дому профсоюзов в годовщину трагедии

«Роскачество» научило россиян выбирать компоненты для оливье

0
Фото: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

«Роскачество» выпустило экспертные рекомендации по выбору ингредиентов для салата «Оливье» — колбасы «докторской», зеленого горошка и маринованных огурцов.

Лучшая колбаса, по словам экспертов, выпускается в натуральной оболочке. Ее основными компонентами должны быть говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. ГОСТ также допускает содержание крахмала и нитрита натрия, сообщает «РИА Новости».

При выборе картошки нужно обратить внимание на внешний вид клубней: они должны быть целыми, сухими, не вялыми, округлой или продолговато-овальной формы. На них не должно быть ростков, следов сельскохозяйственных вредителей, коричневых пятен от воздействия тепла. Кожура, по словам экспертов, должна быть желтой и неокрепшей, а диаметр картофелины — от 40 до 80 мм.

Консервы из свежего зеленого горошка в России делаются с конца мая по конец июля. В остальное время их делают из замороженного или сублимированного гороха, от этого вкус ухудшается, отметили в «Роскачестве». В состав консервов должны входить только горох, вода, сахар и соль.

ГОСТ описывает вкус качественных маринованных огурцов как приятный, слабокислый или кислый, умеренно соленый с ароматом пряностей. Как правило, маринад состоит из воды, уксуса, соли и натуральных специй. Общая доля огурцов в продукте должна составлять не меньше 50%.

Натуральный майонез состоит из яиц и растительного масла. По ГОСТу жира должно быть не менее 50%, а яйцепродуктов — не менее 1%, иначе этот продукт называется не майонезом, а майонезным соусом. При этом масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Майонез, в котором присутствуют только натуральные консерванты (соль и уксус или лимонный сок), не может храниться дольше двух недель, напомнили специалисты.

25 декабря «Роскачество» сообщило о результатах исследования рынка игристых вин в России. Более 76% образцов получили оценку «выше среднего». Лучшим в категории игристых, произведенных классическим методом, стало «Премиум розовое» Абрау-Дюрсо (выпускается под маркой Victor Dravigny). Оно получило 84,9 балла из 100.

 

Читайте также
Прямой эфир