Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Лавров заявил об исходящей одновременно от РФ и США идеи обмена заключенными
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили 30 беспилотников ВСУ над двумя регионами РФ
Мир
Президент Республики Сербской Додик назвал Европу синонимом кризиса
Мир
Посольство РФ потребовало от МИД Эквадора отменить запреты на въезд россиян
Мир
В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 4,8
Мир
Генсек UNCTAD указала на блокировку притока инвестиций в мире из-за пошлин США
Армия
Спецназ Росгвардии уничтожил БМП-1 с боевиками ВСУ в Сумской области
Мир
Глава МИД Индии заявил о готовности сотрудничать с США по торговому соглашению
Мир
Лавров обратил внимание на желание США урегулировать конфликт на Украине
Мир
СМИ сообщили о намерении лидеров ЕС посетить Пекин в конце июля
Общество
Мошенники выманили более 10 млн рублей у ветерана ВОВ из Санкт-Петербурга
Мир
В Нигерии рассказали о риске затопления почти всех штатов страны
Армия
Расчеты FPV-дронов уничтожили технику и блиндажи ВСУ в зоне проведения СВО
Общество
Верховный суд признал право на компенсацию за навязчивые звонки с рекламой
Спорт
Овечкину подарили золотую клюшку в честь поставленного рекорда по забитым шайбам
Мир
МИД РФ назвал целью визита Лаврова в Казахстан подготовку двусторонних мероприятий
Общество
В Забайкальском крае установили 36 виновников природных пожаров

Шеф-повара рассказали о вкусной замене надоевшим салатам на новогоднем столе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шеф-повара рассказали, чем можно заменить надоевшие блюда и напитки на новогоднем столе.

В качестве замены традиционной селедке под шубой шеф-повар Роман Орлов советует приготовить стерлядь горячего копчения с печеной свеклой, крымским сладким луком, беби-картофелем и горчичной заправкой, отмечает «РИА Новости».

Также полезной и вкусной альтернативой станет салат из авокадо, помело или мандаринов, листьев салата, свежего огурца и соуса на основе сладкого чили.

Вместо привычных тарталеток с красной икрой эксперт советует поставить на стол смёрреброды — традиционные скандинавские открытые бутерброды на зерновом хлебе.

На горячее Орлов советует утиные ножки конфи с томленой красной капустой и мандаринами или плечо барашка с картофелем и розмарином.

Шеф-повар Александр Журкин, напротив, рекомендует не нарушать традиции и оставить на столе оливье и селедку под шубой.

«Мы же не едим это каждый день. Это традиции, которые и нарушать не надо», — отметил он.

Однако для тех, кому всё же надоел оливье, Журкин посоветовал сделать салат из любой копченой рыбы, моркови, болгарского перца и бланшированной брокколи.

Шеф-повар скандинавской кухни Станислав Песоцкий рекомендует уделить внимание сырам, сыровяленой гастрономии, мясной и рыбной нарезкам.

Любителям традиционных оливье, мимозы и селедки под шубой Песоцкий посоветовал их «прокачать».

«Оливье, он же русский салат, можно заменить картофельным салатом с горчичной кисло-сладкой заправкой, добавив любимые продукты по вкусу, например свежемороженый зеленый горошек, или раковые шейки, или слабосоленый лосось. Селедку можно оставить без шубы в этот раз, замариновав, к примеру, в гранатовых зернах с луком», –– сказал он.

24 декабря врачи рассказали о способах избежать похмелья 1 января.

 

Читайте также
Прямой эфир