Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров и Рубио договорились о продолжении восстановления связей между РФ и США
Армия
Военные группировки войск «Запад» уничтожили 28 пунктов управления БПЛА ВСУ
Мир
В Пхеньяне прошли переговоры заместителей глав МИД России и КНДР
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали переменную облачность в Москве 16 марта
Происшествия
В Ростовской области сообщили об отражении атаки БПЛА на регион
Экономика
Цены на жилье могут вырасти на 10–20% из-за расширения семейной ипотеки
Происшествия
Губернатор Воронежской области заявил о ликвидации не менее 15 БПЛА над регионом
Мир
Практически весь штат «Голоса Америки» отправили в административный отпуск
Мир
В протестных акциях в Белграде приняли участие 107 тыс. человек
Мир
В Иране заявили об отсутствии у США полномочий диктовать Тегерану внешнюю политику
Спорт
«Рейнджерс» обыграли «Коламбус» в матче регулярного чемпионата НХЛ
Экономика
Выдачи семейной ипотеки за год выросли в полтора раза
Армия
Операторы FPV-дронов поразили технику и боевиков ВСУ на южнодонецком направлении
Армия
Экипажи танков Т-72Б3М уничтожили замаскированные позиции и живую силу ВСУ в ЛНР
Спорт
Овечкин забил 887-й гол в НХЛ и сократил отставание от Гретцки до семи шайб
Армия
Экипаж Су-34 уничтожил опорный пункт и живую силу ВСУ в курском приграничье
Наука и техника
Корабль Crew Dragon с космонавтом Песковым пристыковался к МКС

Эксперты объяснили ДНК лошади в сосисках

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Эксперты «Роскачества» обнаружили в молочных сосисках марки «Дюк» ДНК лошади, сообщают «Вести» в воскресенье, 18 ноября. 

По мнению специалистов, конину могут добавлять специально, поскольку она чище и ее качество выше.

«Бывает, что говядина очень жирная, и, чтобы скорректировать количество жира в колбасе, производитель добавляет постную конину», — сказал ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин. 

Он отметил, что поскольку в составе конины заявлено не было, то это всё равно нарушение. 

Такое могло произойти, если на оборудовании ранее производили что-то из конины, потом помыли водой, но следы остались, уточняет «РИА Новости»

«Сосиски из продукта диетического и рекомендованного для питания даже в детском возрасте, превратились в продукт с непредсказуемыми свойствами, который должен подвергаться термической обработке», — сказала эндокринолог Анна Гончарова, ее слова передает «Вести.ру»

Ранее «Роскачество» проверило молочные сосиски 40 российских брендов. По итогам исследования специалисты развеяли миф, что сосиски делают из субпродуктов, сои, мяса кошек и собак

 

Читайте также
Прямой эфир