Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Бойцы ВС РФ рассказали о захвате трофейного оружия НАТО при освобождении Горналя
Мир
Американский эксперт оценила 100 дней Трампа на посту президента
Культура
Актер Вдовиченков получил роль в фильме «Мужу привет» без проб
Мир
В Европарламенте рассказали о готовности к контактам с коллегами из РФ
Наука и техника
Россия сможет оказаться первой на Северном полюсе Луны
Экономика
Экономист Сакс не увидел вреда для КНР и РФ от пошлин Трампа
Политика
Путин прокомментировал слова Лукашенко о георгиевской ленте
Мир
Латвия запретила Кристине Орбакайте и Горану Бреговичу въезд в страну
Мир
Небензя отметил важность заслуг папы римского Франциска для России и мира
Мир
В Госдепе заявили о выходе США из переговоров по Украине
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии настроя Киева на прекращение огня
Общество
ФСБ открыли архивы о самоубийстве Гитлера и последних днях Третьего рейха
Мир
Экс-президент Молдавии Додон указал на снижение интереса США к стране
Общество
Путин подписал указ о наименовании аэропорта Волгограда «Сталинград»
Армия
В Днепровской флотилии появились подразделения БПЛА
Мир
На границе Индии и Пакистана началась перестрелка
Мир
Госдеп США одобрил продажу Польше 400 ракет класса «воздух – воздух» на $1,33 млрд

Ученые рассказали об опасности лапши быстрого приготовления для детей

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Лапша быстрого приготовления является одним из главных источников тяжелых ожогов у детей. Ежегодно подобные травмы при заваривании лапши получают порядка 10 тыс. детей, заявили ученые на конференции Академии педиатрии США.

По статистике ВОЗ, ожоги от кипящих жидкостей являются причиной смерти 180 тыс. человек каждый год. Еще 11 млн обращаются за медпомощью.

Большая часть пострадавших — это дети и женщины из развивающихся стран, где люди вынуждены готовить пищу на открытом огне.

Однако даже в развитых странах с такими ожогами в больницы попадают до 500 тыс. детей и женщин ежегодно, пишет «РИА Новости».

Ученые проанализировали статистику медслужб США с 2006 по 2016 год и выяснили, что в среднем тяжелые травмы при приготовлении лапши и супов быстрого заваривания получают 10 тыс. детей в возрасте от 4 до 12 лет.

Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком не только руки, но также грудь и другие части тела.

Ученые выразили надежду, что их данные повлияют на производителей лапши, которые изменят свои упаковки и сделают их безопаснее.

4 октября сообщалось, что эксперты изучили влияние «Доширака» на организм.

 

Читайте также
Прямой эфир