Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова усомнилась в предложенном Трампом перемирии из-за нарушений со стороны Киева
Мир
Евросоюз отказался размораживать российские активы
Мир
Келлог анонсировал непрямые переговоры между РФ и Украиной в Саудовской Аравии
Мир
Парламент Эстонии не поддержал закрытие границы с Россией
Мир
Посольство РФ в Париже вручило блокадникам и детям войны медали 80-летия Победы
Мир
В составе делегации РФ на переговорах с США 24 марта не будет представителей МИДа
Мир
Переговоры представителей России и США пройдут в Эр-Рияде 24 марта
Мир
Трамп заявил о скором подписании сделки по ресурсам с Украиной
Мир
В Польше рекомендовали гражданам запастись едой и лекарствами на три дня
Мир
Венесуэла приняла 311 своих мигрантов из Мексики
Мир
Пентагон расторг оборонные контракты и гранты на $580 млн
Мир
СМИ сообщили о планах стран Европы встретиться в Париже для обсуждения по Украине
Спорт
Дзюба, Фомин и Солдатенков покинули расположение сборной РФ перед игрой с Замбией
Экономика
Курс доллара снова поднялся выше 85 рублей
Армия
Бойцы ВС РФ рассказали о попытке переодетого в бабушку боевика ВСУ выехать из Суджи
Экономика
В Минфине не увидели оснований для расширения семейной ипотеки
Спорт
Волейболисты «Динамо» выиграли первый после отстранения международный турнир

Шеф-повар назвал способ прокормиться на 3,5 тыс. рублей в месяц

0
Фото: Global Look Press/Andrey Turusov
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шеф-повар, ресторатор и телеведущий Константин Ивлев считает вполне реальным разнообразить меню на 3,5 тыс. рублей. Все зависит от того, что готовить, заявил кулинар, комментируя жалобы на однообразное меню пытающегося прожить на эту сумму депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко.

«Можно приготовить щи, куриную лапшу, похлебки из бобовых. Можно есть не только пасту, но и гречку, рис, другие крупы, так же как и овощи», — заявил Ивлев в эфире НСН.

Шеф-повар признал, что баклажан и сладкий перец стоят дорого, но тыква, лук и многие другие овощи так же полезны и богаты витаминами и минералами.«Просто он не профессиональный повар, вот и всё. Я думаю, что профессиональный повар сможет разнообразить себе меню», — заявил Ивлев.

По его словам, питание сотрудника ресторана в среднем рассчитывается от 80 до 150 рублей на человека в день. Причем оно включает полноценный обед — суп, холодная закуска, салат, а на ужин полагается горячее.

«Можно покупать те или иные продукты и готовить, если вам хватит три блюда на сутки и вы выживете, то есть вам хватит энергетической ценности для того, чтобы еще двигаться и что-то делать», — заключил шеф-повар.

В середине октября в Сети появилось видео, на котором министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова высказывается о том, какие продукты нужно покупать, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум (по состоянию на 2018 год он составляет 7990 рублей в месяц). Чиновница утверждала, что на обеспечение «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3,5 тыс. рублей, а «макарошки все время стоят одинаково». Через несколько дней после скандала Соколова освободила занимаемую должность по собственному желанию.

24 октября Бондаренко начал эксперимент, в рамках которого намерен прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. 1 ноября депутат рассказал, что похудел более чем на 2 кг за первую неделю «диеты», хотя не планировал сбрасывать вес.

 

Читайте также
Прямой эфир