Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пыльная буря Хамасин обрушилась на Египет
Общество
Герой России Цыдыпов указал на важность встреч военнослужащих с Путиным
Общество
В Москве силовики провели рейды по ночным клубам
Мир
Келлог опроверг выход США из посредничества по урегулированию кризиса на Украине
Мир
NYP сообщила о разочаровании Белого дома в подходе Уиткоффа к России и Ирану
Мир
В Минэке РФ заявили о росте товарооборота с Абхазией
Мир
Трамп назвал Путина мудрым и хитрым человеком
Мир
Бюджетные послабления для плана милитаризации запросили 12 стран ЕС
Армия
В Курской области нашли телефон украинского боевика с данными по вербовке в ВСУ
Мир
Кая Каллас допустила сохранение санкций ЕС против РФ при их снятии США
Мир
Келлог заявил о согласии Украины на 22 требования о завершении конфликта с РФ
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Происшествия
Один человек погиб и трое пострадали в результате ДТП в Дагестане
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии оснований для конфискации активов в Швейцарии
Происшествия
Силы ПВО и средства РЭБ уничтожили дроны в одном из районов Воронежской области
Мир
Бразилия выступила за сотрудничество в БРИКС по борьбе с терроризмом
Мир
ЕС представит новые торговые предложения переговорщикам США на следующей неделе

«Роскачество» раскрыло секреты по выбору тыквы

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Эксперты «Роскачества» дали рекомендации по выбору тыквы. По их словам, в первую очередь необходимо убедиться, чтобы плод был вызревшим.

«Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой — хвостиком», — рассказали специалисты, отметив, что размер и цвет плода существенной роли не играют.

По словам экспертов, всего существует три вида тыкв, один из которых — крупноплодная. Такая тыква представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограммов. Данный вид имеет иногда очень яркую окраску, содержит большое количество сахаров и каротина.

«А значит, такая тыква хорошо подходит для запекания, овощного рагу», — говорится в сообщении.

Также есть твердокорая тыква, которая отличается небольшими плодами круглой формы. По словам специалистов, ее мякоть немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре. Самой вкусной и сладкой в «Роскачестве» признали мускатную тыкву, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — говорится в рекомендациях. Отмечается, что чаще всего такая тыква имеет грушевидную форму.

Ранее эксперты «Роскачеств» дали рекомендации по выбору картофеля. По их словам, в первую очередь необходимо обращать внимание на внешний вид товара.

 

Читайте также
Прямой эфир