Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ЦБ РФ продлил на полгода ограничения на переводы средств нерезидентов
Армия
Минобороны РФ сообщило об атаке ВСУ по нефтеперекачивающей станции «Кропоткинская»
Общество
Суд Москвы продлил срок домашнего ареста блогеру Лерчек
Мир
Путин и президент ОАЭ Аль Нахайян обсудили диалог РФ и США по Украине
Происшествия
Самолет Су-25 потерпел крушение в Приморском крае
Общество
СК зафиксировал доказательства атаки ВСУ по жилому массиву в Курской области
Общество
Ковальчук назначен заместителем председателя Морской коллегии РФ
Мир
Встреча делегаций России и США началась в Эр-Рияде
Общество
Правительство утвердило стратегию реализации семейной и демографической политики
Наука и техника
В РФ завершились испытания единого теста для подбора терапии рака молочной железы
Общество
Кондратьев доложил Путину о социально-экономическом развитии Краснодарского края
Армия
Средства ПВО за сутки сбили 227 беспилотников ВСУ
Мир
В посольстве Израиля заявили об участии страны в праздновании 9 Мая в Москве
Общество
Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Михаила Ефремова
Происшествия
В Бурятии ввели режим ЧС из-за размытой паводком дороги
Политика
В МИДе обвинили Киев в попытке создать негативный фон вокруг переговоров РФ и США
Общество
ФСБ задержала работавшего на Киев сотрудника контрольно-надзорного органа РФ

Ученые назвали простой способ предотвратить возникновение рака

0
Фото: Global Look Press/CTK/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Центра исследований в области эпидемиологии и статистики в Париже доказали, что употребление в пищу органических продуктов значительно снижает риск возникновения некоторых видов рака, особенно это касается рака молочной железы и лимфатической системы.

«Если результаты нашего исследования подтвердятся, поощрение употребления органических продуктов населением в целом может стать частью стратегии по профилактике рака», — заявила одна из авторов исследования Жюли Бодри, которую цитирует The Independent.

В течение семи лет (с 2009 по 2016 год) исследователи следили за здоровьем 70 тыс. человек, которых разделили на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе. 

Выяснилось, что те, кто употреблял органические продукты чаще всего, на 25% процентов меньше были подвержены риску возникновения онкологии. Незначительно повлиял такой режим питания лишь на возникновение рака кишечника и простаты.

Ученые объяснили столь высокие показатели тем, что в организм людей, употреблявших большое количество органических продуктов, попадало меньше пестицидов и медикаментов, используемых в сельском хозяйстве.

8 октября ученые из Национального медицинского центра в Калифорнии пришли к выводу, что похудение значительно снижает риск рака молочной железы у женщин.

 

Читайте также
Прямой эфир