Названы самые нездоровые кухни мира
Эксперты составили список стран мира, чья национальная кухня чересчур богата углеводами и жирами, отчего не отличается полезностью.
Так, одна из самых калорийных и сытных кухонь — в Чехии. Туристам предлагается запеченная рулька, кнедлики и утопенцы (маринованные сосиски), а также всевозможные вариации на тему сдобного теста. Запивается вся эта жирная пища пивом, отчего в стране довольно много людей с лишним весом.
Смесь из всего самого вкусного, но не полезного предлагают в США. Молодая нация довольно быстро адаптировала для себя традиционные немецкие рецепты (бифштексы по-гамбургски), итальянские (паста и пицца) и китайские (жареный рис).
Еще одна страна с калорийными блюдами — это Германия. Там и свиная рулька, колбаски и сосиски, шницель, картофельный салат, а на десерт — Шварцвальдский вишневый торт. Запивается всё это, как и в Чехии, пивом, отмечает «РИА Новости».
Пища жителей Бельгии похожа на немецкую: тушеная крольчатина, гуляш, бифштексы, пироги. При этом страна в первую очередь знаменита шоколадом, вафлями и картофелем фри, которые бельгийцы едят в большом количестве.
Однако самая страдающая от ожирения нация — это венгры. В этом виновны традиционные венгерские блюда — гуляш, куриный паприкаш, халасле (уха), мясо по-будапештски, запеченные макароны с мясом. Кроме того, местные жители очень любят специи, соусы, а также хлеб и мучное.
Довольно тяжела местная кухня в Аргентине. Ее основу составляет мясо, из которого готовятся множество блюд.
Кроме того, в ней много жиров и простых углеводов, много сахара и белого хлеба, мало клетчатки.
Что касается стран Аравийского полуострова и Ближнего востока, то в основном их кухня довольно здоровая. Она состоит из салатов, тушеной говядины, хумуса и бобовых. В список самых нездоровых кухонь арабы попали за жирные похлебки, люля-кебаб и знаменитые восточные сладости — пахлаву, нугу, печенье из фиников и мухаллабия (пуддинг).
Весьма нездоровой считается кухня Белоруссии за пристрастие ее жителей к картофелю. Этот популярный корнеплод нельзя назвать низкокалорийным продуктом, а частое его употребление вместе с маслом, сметаной и мясом может быть причиной ожирения.
Кухня Монголии, в свою очередь, не столько нездоровая, сколько несбалансированная. В ее основе — жирное мясо и кисломолочные продукты при практически полном отсутствии овощей. Даже чай монголы пьют с молоком и самогоны делают из него же.
Довольно суровый рацион у жителей Туркменистана, Киргизии и Казахстана. В большинстве случаев они питаются рисом, мясом, хлебом и выпечкой, часто жареной. Овощей и фруктов поступает на столы местных совсем не много, поскольку в основном они отправляются на экспорт.
Ранее ученые рассказали о способе продлить жизнь с помощью еды. Прием всей пищи надо уместить в 10 часов.