Москвичи попробуют сингапурскую кухню в рамках Недели Сингапура в столице


Сингапурский совет по туризму в рамках продвижения предстоящего фестиваля Сингапура в Москве запустит неделю национальной кухни. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение iz.ru.
Мероприятие будет проходить в ресторане Insight. В меню представят пять блюд сингапурской кухни, приготовленных по рецептам местных поваров. Гости, в частности, смогут попробовать листья дерева моринга, приготовленные в темпуре, тушенную в кокосовом молоке со специями говядину, блинчики из листьев пандана с кокосом и кокосовым сахаром, а также традиционный сингапурский десерт — мармелад из кокосового сахара с ароматами листьев пандана.
Кроме того, Виджей Мудалиар, один из 50 лучших барменов мира и основатель сингапурского бара Native, специально для фестивального меню создал несколько авторских коктейлей с использованием синего чая, тамаринда, красных бобов и гималайской розовой морской соли.
Неделя сингапурской кухни пройдет с 14 по 21 сентября, а сам фестиваль Сингапура в Москве состоится 15–16 сентября.