Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Журналист Карлсон назвал Зеленского врагом США
Мир
Песков отметил невозможность РФ не отреагировать на возрождение нацизма на Украине
Мир
Путин встретился с Оливером Стоуном
Мир
Захарова назвала бандитизмом угрозы ЕК в адрес Вучича из-за визита в Москву
Политика
Лавров назвал продуктивными переговоры с главой МИД Доминиканы
Экономика
В Роскомнадзоре прокомментировали варианты регулирования компьютерных игр
Спорт
«Трактор» обыграл «Динамо» во втором матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ
Армия
«Купол Донбасса» сорвал атаку ВСУ на жилые дома в Донецке
Общество
Минпросвещения разъяснило заявление об ограничении нагрузки учителей
Происшествия
Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Внуково
Происшествия
Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП с автобусом в Оренбургской области
Мир
Трамп обвинил Байдена в проблемах в американской экономике
Общество
Запрет на посещение лесов вокруг воинской части установили во Владимирской области
Мир
Мишустин назвал строительство моста между РФ и КНДР знаковым этапом для сотрудничества
Армия
Путин рассказал об изоляции разрозненных групп ВСУ в Курской области
Мир
Трамп заявил о намерении добиться свободного прохода через Суэцкий канал
Общество
Путин назвал Россию нацией победителей

Названы способные предотвратить рак продукты

0
Фото: TASS/UIG/Tim Hill / fabfoodpix.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из британского института Френсиса Крика выяснили, что содержащиеся в капусте и брокколи химические вещества могут помочь сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кишки. Результаты исследования опубликованы в пресс-релизе журнала MedicalXpress

Эксперименты проводили на организме мышей. Грызуны, чья диета была обогащена индол-3-карбинолом (вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica), были защищены от воспаления кишечника и рака толстой кишки. Оказалось, что это соединение активизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором.

Как отмечают ученые, дефицит вышеуказанного белка приводит к раку, поскольку без него не формируются клетки, ответственные за усваивание питательных веществ и выработку защитного секрета. 

При переходе на диету, обогащенную капустой, работа приходит в норму и риск возникновения онкологии существенно снижается.

Специалисты также обращают внимание, что их открытие говорит о пользе диеты, богатой клетчаткой, и подтверждают связь между раком толстой кишки и неправильным питанием.

Ранее ученые назвали вызывающие рак продукты. Среди них — красное переработанное мясо и пищевые добавки

 

Читайте также
Прямой эфир