Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Мир
Вэнс заявил о планах США добиться прямых переговоров РФ и Украины за 100 дней
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Мир
В США сообщили о связи с Индией и Пакистаном для предотвращения эскалации
Общество
В Екатеринбурге открылась выставка трофейной техники НАТО
Мир
Рубио указал на необходимость усилий Европы для урегулирования на Украине
Мир
Депутат рады заявила о массовом самовольном уходе военнослужащих из ВСУ
Мир
Госдеп США заявил об укреплении нацбезопасности Украины после сделки по ресурсам
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Мир
Более 285 тыс. человек приняли участие в мероприятиях ко Дню труда в Турции
Мир
В ВОЗ заявили о проблемах с перечислением зарплат из-за прекращения помощи США
Мир
Вучич заявил о плане приехать в Москву 9 мая при любых последствиях
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Мир
Британку в возрасте 115 лет признали старейшей жительницей планеты
Мир
Путин высоко оценил содействие ОАЭ обменам удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

В Союзе мясопереработчиков поблагодарили Милонова за внимание к колбасе

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Министерство промышленности и торговли с инициативой запретить называть продукцию, содержащую менее 50% натурального мяса, мясной. По его мнению, это поможет избежать введения покупателя в заблуждение. Также депутат предложил писать на этикетке, какие последствия для здоровья несет употребление такого продукта.

Председатель Национального союза мясопереработчиков Татьяна Ларина в комментарии порталу iz.ru заявила: «Депутат, который привлекает к этому внимание, ему плюс и респект, конечно». При этом все эти вопросы уже отрегулированы в законодательстве.

Технические регламенты, согласно которым мясное колбасное изделие должно содержать не менее 60% мяса, а аналоговое колбасное изделие — не менее 5%, действуют с июля 2013 года. В них прописаны в том числе требования к маркировке, поэтому если требовать их соблюдения, покупатель не будет обманут.

«Мало кто начинает рисковать, так как потери большие. Это может быть не только штраф, это может быть остановка производства. Кто сегодня будет рисковать своим именем и бизнесом?» — отметила Ларина. При этом, по ее словам, проблема в том, что многие покупатели не читают этикетки или не могут разобраться в информации.

«Нужно просто больше работать с потребителем и повышать его пищевую грамотность. Объяснять ему, зачем производитель кладет в колбасу тот или иной компонент», — считает она.

В письме министру промышленности и торговли Денису Мантурову, которое написал Милонов, содержится предложение ввести отдельное обозначение для колбасы с пониженным содержанием мяса — «имитация колбасного изделия». Также он предлагает маркировать напитки с высоким содержанием ненатуральных компонентов.

 

Читайте также
Прямой эфир