Томская область планирует сделать брендом «кашу из топора»


Организаторы томского «Праздника топора» объявили конкурс на самую вкусную «кашу из топора». Об этом сообщил заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам, область намерена «создать уникальный рецепт» блюда и «забрендировать его».
В этом году поставки продуктов для «Праздника топора» будут согласовывать с Роспотребнадзором. Ожидается около 150 тыс. гостей. Как напоминает Сибирское агентство новостей, в августе прошлого года посетители мероприятия массово отравились предложенными яствами.
Недавно в Осинниках Кемеровской области кондитеры построили статую из пончиков с глазурью весом более 1,5 т, которая была занесена в Книгу рекордов России. Событие стало частью второго «Арт-фестиваля». Для изготовления 22,8 тыс. пончиков потребовалось более 700 кг теста, около 400 кг масла и 200 кг глазури.