Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО уничтожили 59 БПЛА над регионами России
Общество
Временные ограничения полетов сняли в аэропортах Волгограда и Саратова
Мир
Администрация Эрдогана опровергла информацию об ограничении телевещания
Происшествия
В Ахтубинске в результате атаки БПЛА повреждено несколько зданий
Мир
Около 400 человек провели митинг у автосалона Tesla против Маcка
Мир
Путин и Вучич 9 мая проведут переговоры в Москве
Мир
Израиль предложил ХАМАС новый план по освобождению заложников
Армия
Российский штурмовик в одиночку подорвал минами два блиндажа ВСУ с пехотой
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность без осадков в Москве 23 марта
Мир
Оппозиция Турции продолжила массовые протесты после задержания Имамоглу
Мир
Захарова раскритиковала визит посла Канады на Пискаревское кладбище
Мир
Маск рассказал о призывающей к геноциду белого населения партии в ЮАР
Мир
Прокуратура Турции ходатайствовала об аресте мэра Стамбула Имамоглу
Мир
США депортировали группу венесуэльских мигрантов на базу Гуантанамо
Мир
Ульянов усомнился в понимании ЕС значения слова «независимость»
Спорт
Овечкин занял девятое место по очкам в равных составах за всю историю НХЛ
Мир
В Иране обнаружили месторождение сурьмы на 7 тыс. т

Ученые заявили о связи между употреблением сахара и болезнью Альцгеймера

0
Фото: Global Look Press/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Добавление пары ложек сахара в чай способно повысить риск развития болезни Альцгеймера на треть, заявили американские ученые из Колумбийского университета. Такой вывод они сделали после семи лет исследований

Результаты своей работы они представили на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго, сообщает «Газета.ру».

Всего в эксперименте участвовали 2226 человек, у которых не было никаких признаков данной болезни. К концу эксперимента заболевание развилось у 429 из них.

Выяснилось, что те, кто ежедневно употреблял около 30 г сахара, на 33% больше рисковали получить болезнь Альцгеймера. Также в зоне риска оказались любители сладкой газировки и фруктовых соков — у них риск увеличивался на 27%. 

По словам ученых, повышенное употребление сахара приводит к развитию диабета второго типа. А это заболевание в дальнейшем провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

Ранее в июле американским ученым удалось совершить прорыв в исследовании заболевания. Специалисты из Юго-Западного Медицинского центра Техасского Университета выяснили, как и где оно зарождается. По их словам, в мозге человека могут сформироваться «клубки» тау-белка, именно они и разрушают клетки мозга.

 

Читайте также
Прямой эфир